на правах рекламы

02:39
+7 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Отопительный сезон в Омске начался с фальстарта

от 06.10.11 в 18:33 версия для печати
Отопительный сезон в Омске начался с фальстарта

Во всех социальных объектах Омска с сегодняшнего дня должен был начаться отопительный сезон. Но долгожданное тепло в детские сады, школы и больницы так и не поступило.

 

Многочисленные порывы на теплотрассах обнаружились с подачей тепла. Поэтому сегодня днем в областном правительстве состоялось внеплановое заседание штаба по подготовке к зиме, где рассматривался вопрос начала отопительного периода в Омске. Перед началом заседания первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

 

– Первые попытки горадминистрации запуска тепловых сетей привели к тому, что количество отключений сетей больших диаметров только за вчерашний день произошло на 150 социальных объектах, – отметил Бойко. – И если это происходит в первый же день, то это говорит о том, что при подготовке к зиме работы проводились не должным образом. Как их запускали, как проводилась опрессовка, как подписывались акты готовности?

 

В 10-дневный срок с момента начала отопительного сезона тепло должно быть в каждом доме, в каждом учреждении. Тепловые сети должны функционировать в полном объеме.

 

Сегодня же на областном координационном совещании по правопорядку вице-губернатор Андрей Бесштанько высказал серьезные претензии по обеспечению безопасности теплоснабжению по МУПЭП «Омскэлектро», готовность которого к зиме составляет чуть более 50%.

 

– Многие системы на сегодня не готовы. И анализ этих отключений за 7-8 месяцев этого года показывает, что они в 5 раз превышают показатели 2009 года, – заявил Бесштанько. – Это недопустимо в наших условиях.

 

Все это происходит на фоне того, что лето прошло без каких-либо погодных катаклизмов, и времени для устранения всех недостатков было более чем предостаточно. Как отметил Валерий Бойко, запасы времени для устранения выявленных неполадок на теплосетях еще есть, имеются и материалы. Поэтому в дальнейшем такие коллизии должны устраняться в кратчайшие сроки, в экстренном порядке, чтобы не нарушать традицию прохождения отопительного сезона без чрезвычайных ситуаций.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх