на правах рекламы
12:40
+16 $ 75.03
88.96

Официально представлена Ginetta G60

от 06.10.11 в 15:39 версия для печати
Официально представлена Ginetta G60

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Как сообщалось ранее, компания Ginetta известна прежде всего трековыми спорткарами, которые участвуют в собственном британском монокубке марки, а также гонках серии GT4. Сейчас у Ginetta в дополнение к 175-сильной модели G40 появляется еще одно спорткупе, на котором легально можно передвигаться оп улицам.

В Ginetta построили среднемоторный R60 на платформе спорткара другой компании – Farbio GTS, снабдив его карбоновым кузовом для снижения веса. В тех же целях купе лишили усилителя руля и тормозов, ABS и прочих электронных ассистентов. В итоге спорткар весит 1 100 кг, похудев по сравнению с донором платформы почти на 4 центнера.

В качестве силового агрегата использован атмосферный V6 от Ford Mustang, развивающий при рабочем объеме 3,7 л 310 лошадиных сил. Он сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а задняя ось новинки снабжена самоблокирующимся дифференциалом Quaife. В итоге G60 разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды и достигает "потолка" в 265 км/ч.

Особой уникальности купе достигнет за счет сверхмалого объема выпуска: в Ginetta уверяют, что не станут производить более полусотни экземпляров купе G60. Каждый из них оценен минимум в 68 000 фунтов.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх