на правах рекламы

02:02
+10 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омский приют собирает деньги на лекарства для отравленных щенков [ФОТО]

от 06.10.11 в 16:08 версия для печати
Омский приют собирает деньги на лекарства для отравленных щенков [ФОТО]

Опасаясь, что расследование преступления может быть спущено на тормозах, общественники «Друга» обратились с открытым письмом к начальнику омской полиции Юрию Томчаку.

 

Ситуация с отравлением щенков в омском приюте для бездомных животных «Друг» до сих пор не получила продолжения, следствие затягивают. Опасаясь, что расследование этого преступления может быть спущено на тормозах, общественники «Друга» обратились с открытым письмом к начальнику Управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенанту полиции Юрию Томчаку.

 

– Несмотря на то, что с момента получения сообщения о преступлении прошло более 10 дней, до сегодняшнего дня никакого процессуального решения по результатам рассмотрения дела еще не принято, – говорится в заявлении общественников. – Нам кажется, что доследственная проверка затягивается. Считаем, что убийство беззащитных щенков, которые никому не могли причинить вреда, является вызовом общепризнанным нормам общественной нравственности и должно быть раскрыто. Мы просим Вас взять под свой личный контроль расследование этого преступления и доказать, что неотвратимость наказания – это не пустые слова.

 

Напомним, что в ночь на 23 сентября неизвестные проникли на территорию приюта для бездомных животных общественной организации «Друг» и отравили 11 собак, пять из которых погибли.

 

– Благодаря применению антидотов и общеукрепляющих препаратов нам удалось спасти всех отравленных, но доживших до утра собак, – говорит директор приюта Татьяна Дугина. – Но будут ли найдены и наказаны виновники данного происшествия, мы не знаем, но очень на это надеемся.

 

Для того чтобы отследить клиническую картину и понять какого рода яд был применен, брать анализы крови у пострадавших животных нам придется несколько дней подряд. Ведь симптомы отравления животных в приюте не совпадают с симптомами отравлений собак, регулярно происходящими по всему городу.

 

– Имеющаяся ситуация осложнена еще и тем, что вспышка аденовироза среди собак в приюте еще не прошла, многие животные еще нуждаются в долечивании, а у многих начинают проявляться первые симптомы этого заболевания, – говорит общественница. –  Если мы не проколем все наше поголовье, а это около 80 собак, зараза не остановится. Ситуация с лекарственными препаратами в нашем приюте и раньше была очень далека от идеальной, а сейчас... Нам очень нужна ваша помощь! Помогите выжить животным.

 

Узнать более подробную информацию о том, какие медикаменты необходимы животным, можно по телефонам: 8 (3812) 38-22-72, 8-905-922-55-26 (Татьяна Викторовна).

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Дугиной

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх