на правах рекламы
16:33
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Бывший тренер «Авангарда» хочет сходить в Омске на хоккей с мячом

от 06.10.11 в 14:04 версия для печати
Бывший тренер «Авангарда» хочет сходить в Омске на хоккей с мячом

Чешский специалист Радим Рулик рассказал, как мечтал выиграть золотые медали с «Авангардом», а также вспомнил экстремальный случай, который произошел с ним в Омске.

 

Нынешний наставник словацкой команды «Лев» Радим Рулик, ранее бывший одним из тренеров «Авангарда», в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о своем пребывании в Омске. Для начала чешский специалист поведал о конфузе, который произошел у него из-за незнания русского языка во время одного из разговоров с генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным.

 

– Встречает меня Анатолий Бардин. Говорит: «Здравствуй». А я ему в ответ: «До свидания».

 

Рулик вспомнил свою работу в «Авангарде» с великим Иваном Глинкой, с которым надеялся выиграть чемпионат.

 

– В финал нас не пустил Череповец. Это было ужасно – в решающем матче пропустить в большинстве. Все это живо в моей душе, – говорит тренер. – Я часто вспоминаю тот год в «Авангарде», работу с Глинкой… Это был суперчеловек. С отличным характером.

 

По словам Рулика, работая в Омске, он подружился с тренером Игорем Жилинским, который тогда был еще одним помощником Глинки. А вообще чешский специалист мечтает вновь оказаться в Омске, который навсегда остался в его сердце. А самым экстремальным случаем, произошедшим с Руликом в Сибири, стал поход на хоккей с мячом в 30-градусный мороз.  

 

– До сих пор не могу забыть. Меня узнали, хоть я пошел инкогнито. Но я все равно, оказавшись снова в Омске, пойду смотреть хоккей с мячом.

 

Говоря эти слова, Рулик, видимо, не знал, что в Омске больше нет профессиональной команды по хоккею с мячом.

 

Вспомнил чешский специалист и о своих земляках, в разные годы игравших в составе «Авангарда». Рулик рассказал, что защитник Иржи Шлегр теперь занимает пост министра спорта Чехии, правда, в теневом правительстве. Бывшие нападающие «Авангарда» Павел Патера, Мартин Прохазка и Томаш Власак несмотря на возраст продолжают хоккейную карьеру. Лучшим игроком, с которым приходилось работать, Рулик считает Яромира Ягра, а если бы была такая возможность, тренер пригласил бы в свою нынешнюю команду действующего нападающего «Авангарда» Романа Червенку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх