на правах рекламы
00:19
+6 $ 76.82
89.66

Операция «Внимание, переезд!»

от 06.10.11 в 11:06 версия для печати
Операция «Внимание, переезд!»

C целью выявления и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды 5 октября 2011 года на территории города Омска и Омской области силами Госавтоинспекции была проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Внимание, переезд!».

 

В ходе мероприятия проверено 38 железнодорожных переездов. На устранение выявленных недостатков выдано 18 предписаний, составлено 3 административных материала на должностных лиц, ответственных за содержание железнодорожных переездов. При надзоре за дорожным движением 63 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения правил проезда железнодорожных переездов, 27 нарушили требования сигналов светофоров, линий разметки и дорожных знаков, 11  управляли транспортными средствами без соответствующих документов, 7 находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

 

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. При открытом шлагбауме и включенных красных сигналах светофора ни в коем случае не въезжать на переезд; при выходе автоматического управления шлагбаума, системы звуковой и световой сигнализации из строя всегда убеждаться в возможности безопасного движения через переезд. Помните, что нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих!

 

Еще раз напоминаем, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, согласно статьи 12.10 части 1 – штраф 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх