на правах рекламы

04:50
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Из Омской области в Казахстан нелегально пытались вывезти конину

от 05.10.11 в 16:50 версия для печати
Из Омской области в Казахстан нелегально пытались вывезти конину

На границе с Казахстаном за последнее время задержано несколько автомобилей, перевозивших мясо без нужных документов.

 

Только за вторую декаду сентября и три октябрьских дня региональное управление Россельхознадзора совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области выявлено 10 нарушений ветеринарного законодательства. Большинство из них связано с перемещением животных, продукции и сырья без ветеринарных документов.

 

Так, 26 сентября сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Омской области в Исилькуле задержан автомобиль «Мицубиси-Делика», следовавший из Омской области в Казахстан. В салоне машины навалом находилось 200 кг конины. На мясо не было ветеринарных сопроводительных документов. Отсутствовали признаки ветеринарно-санитарной экспертизы и оттиски ветеринарных штампов и клейм. Вся конина признана некачественной и опасной и была уничтожена.

 

30 сентября в том же Исилькуле сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержан автомобиль «Ниссан-Мистерия», в салоне которого на полу, навалом находилось три туши мяса говядины в четвертинах, а также головы и ливер. Общий вес перевозимого сырья составлял 600 кг. Оказалось, что гражданин Казахстана перевозил мясо из Крутинского района к себе в Петропавловск. На продукцию отсутствовала вся документация. Мясо размещено на изолированное хранение до принятия решения о возможности использования, утилизации или уничтожении.

 

3 октября там же был задержан «Москвич», в кузове которого на полу в 20 картонных коробках находилось мясо птицы производства США, общим весом 300 кг. Мясо также перевозилось без каких-либо документов. Житель Исилькуля привлечен к административной ответственности, груз размещен в изолированную камеру для хранения без права использования до принятия решения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх