на правах рекламы

19:20
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Жизнь в кредит

от 05.10.11 в 15:50 версия для печати
Жизнь в кредит

Жизнь в кредит уже давно ни у кого не вызывает недоверия или непонимания. Возможность приобрести нужную вещь и не копить на нее несколько месяцев по достоинству оценили большинство омичей. Кредиты становятся все более доступными. Теперь даже не обязательно ходить в банк, в любом крупном магазине есть представитель, который при наличии двух документов за несколько минут оформит понравившуюся вещь в кредит. Сегодня кредиты берут буквально на все, исключение, наверно, составляют только продукты питания. Но далеко не все омичи способны правильно рассчитать свои силы, все глубже влезая в кредитную кабалу. Чтобы погасить очередные проценты, они вынуждены брать новые кредиты. А когда их перестают давать, пускаются во все тяжкие.

 

Татьяна работала простой приемщицей в одном из омских ломбардов. Как настоящая женщина, она просто не могла спокойно пройти мимо различных новинок моды и великолепия электронной техники. Правда, все это великолепие стоило весьма не скромно. По крайней мере, зарплаты рядовой приемщицы ломбарда на все точно не хватало. Выход был найден довольно быстро - кредит.

 

Холодильник, телевизор, стиральная машина. А вслед за ними - кофточки, сапоги, перчатки. Все это приобреталось на заемные деньги. В общей сложности Татьяна умудрилась заключить больше десяти кредитных договоров, создав вокруг себя небольшой потребительский рай. Но этот рай в скором времени обернулся для девушки настоящим кошмаром. Она изо всех сил старалась не пропустить даты очередного банковского платежа, чтобы не попасть в «черный список» кредитной организации. Но денег катастрофически не хватало.

 

Тогда-то у Татьяны и родилась мысль поправить свое пошатнувшееся материальное положение за счет родного ломбарда. Имея большой опыт, девушка неплохо разбиралась в тонкостях документооборота. Очередному клиенту, пришедшему выкупать свои золотые украшения, заложенные в ломбард, девушка-приемщица весьма грустным голосом сообщила, что срок выкупа прошел, поэтому ломбард реализовал заложенную вещь. Это была откровенная ложь, но клиент поверил. С этого момента жизнь у девушки наладилась. Хозяин ломбарда полностью доверял Татьяне. Проверки проводились только раз в квартал, да и то поверхностно. А в бумагах у Татьяны был полный порядок.

 

Подобная схема довольно долго не давала осечки, пока Татьяне не попался дотошный клиент. Он очень внимательно читал условия договора и тщательно следил за сроками. Поэтому известие о том, что он пропустил положенную дату, вызвало у него бурю негодования. Он пожаловался владельцу, но тот встал на сторону Татьяны. Но когда недовольные клиенты чуть ли не в очередь стали выстраиваться, чтобы пожаловаться на Татьяну, хозяину ничего не оставалось, как провести полную проверку.

Оказалось, что махинации с заложенными украшениями были не единственной придумкой находчивой девушки. Точно таким же образом Татьяна оформляла в залог дешевенькие телефоны, присваивая за них значительные суммы денег. Первоначальный ущерб, который фигурировал в этом уголовном деле, исчислялся 100 тысячами рублей.

 

- От части претензий к своей сотруднице владелец отказался, - пояснила помощник прокурора Кировского округа Виктория Насейкина. - Окончательный иск мошеннице был предъявлен на 35 тыс.

 

Оправдывая свои действия, девушка объясняла, что боялась опоздать с очередным платежом, поэтому решилась на подлог. Продать купленные в кредит вещи и погасить задолженность как-то не приходило ей в голову. Суд приговорил обвиняемую к году лишения свободы условно, обязав возместить материальный ущерб. Правда, никакого урока из этого наказания омичка так и не извлекла. Чтобы вернуть деньги, Татьяна снова собиралась в банк за новым кредитом.

 

Новое обозрение

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх