на правах рекламы
02:20
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Европе КТОСов не хватает

от 05.10.11 в 15:24 версия для печати
Европе КТОСов не хватает

Ребята, ну давайте жить дружно!» призыв кота Леопольда мог бы стать лейтмотивом тренинг-семинаров для представителей омских КТОСов, на которых в сентябре общественников обучали правилам делового общения и этикета, а также рассказали о том, как управлять конфликтами. Это умение всем необходимо. Но сфере ЖКХ, где, собственно, и осуществляется под приглядом чиновников мэрии общественное самоуправление в Омске, конфликтология, как наука, особенно важна. Например, чтобы объяснить вечно недовольным жильцам, что все в городе делается, если даже не делается, для их блага.

 

Отключили выработавший свой ресурс лифт - это забота о безопасности жителей. Приступили, как сообщила пресс-служба горадминистрации, к капитальному ремонту домов лишь в конце сентября - чтобы не портить омичам ремонтными хлопотами летний отдых. Вообще не приступили ни к какому ремонту - чтобы не портить жизнь горожан и в другие времена года. Опять-таки надо объяснить с умом, куда пошли 100 с лишним миллионов рублей, выделенных из городского бюджета на содержание КТОСов. И сделать все это и многое другое надо без конфликта, по-дружески, с улыбкой, так, чтобы твой собеседник, раздраженный из-за протекающей крыши, холодных батарей, ям на дорогах, очередного проигрыша «Иртыша» (нужное подчеркнуть), довольный и умиротворенный пошел дальше. Осознав при этом, насколько ничтожны его житейские проблемы перед вечностью в свете масштабной подготовки к 300-летию Омска.

 

Так не бывает? Бывает, если овладел секретами коммуникативных технологий в деятельности комитетов территориального общественного самоуправления на одноименных семинарах. О достижениях омских КТОСов прослышали и общественные самоуправленцы из других городов, которые, бросив все дела, тут же примчались в наш славный город, чтобы на всероссийской конференции обсудить «роль общественного самоуправления в развитии гражданского общества». Ну а что, командировочные с неплохими суточными плюс теплый прием встречающей стороны со всеми вытекающими во всех смыслах последствиями. Там-то и выяснилось, что с гражданским обществом, которое, как теперь известно, без КТОСов невозможно построить, в Омске тоже полный порядок.

 

Видимо, не все смогли попасть на ту историческую конференцию. К тому же опыта по развитию общественного самоуправления у нас накопилось столько, что перенимать замучаешься. Поэтому очень кстати в конце сентября приехали в Омск - понятное дело, за опытом - представители органов местного и общественного самоуправления из Перми. И это только начало. Вскоре и иностранные делегации потянутся. Той же, почти обанкротившейся Греции, из-за которой трясет весь Евросоюз, есть чему поучиться у омичей. Ну хотя бы умению управлять конфликтами, чтобы сохранить зону евро от развала.

 

А в знак благодарности Европарламент откроет активистам омских КТОСов бессрочные шенгенские визы. Естественно, для распространения передового опыта по развитию общественного самоуправления в странах Европы, где, что ни день, то забастовка, пикет, митинг, столкновение с полицией. Ну не умеют они жить дружно! Не умеют - научим, не хотят... Впрочем, заставлять не будем. А то эти злопамятные европейцы вспомнят про операцию «по принуждению к социализму» в 68-м. Не самый лучший опыт в истории нашей страны.

Да, мы и без танков прорвемся, если предварительно запустим в Европу наших идеологов и пропагандистов общественного самоуправления, которых в омской мэрии немало. Накроем Старый Свет сетью КТОСов, пусть радуются. А уже через год-другой в Координационный совет по развитию ТОС в странах ЕС, штаб-квартира которого разместится, естественно, в Омске, полетят телеграммы с мест: «КТОС «Вена на Входной» потребовал от Европарламента включить в континентальную программу капремонта дворец Бельведер, не ремонтировавшийся со времен гибели эрцгерцога Франца Фердинанда», «КТОС «Лувр Первокирпичный» провел субботник в Булонском лесу. Теперь на месте леса большая спортплощадка», «По инициативе активистов КТОСа «Афинский-19» восстановлен Акрополь».

 

И все, никаких тебе кризисов и конфликтов, одно сплошное дружелюбное самоуправление. Вскоре и Европарламент, потеряв нити управления странами ЕС и ощутив свою полную никчемность, также попытается перебраться из Брюсселя в Омск. Но тут уже омичи выступят против, резонно рассудив, что еще одну пристройку к мэрии, где должны были осесть европейские парламентарии, город не потянет. «Нет, уж лучше мы к вам», - примет соломоново решение горсовет и назначит победительницу городского конкурса старших по домам Ксению Петровну Кучерявенко старшей по Европе.

 

Александр Коршунов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх