на правах рекламы

19:45
+9 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

«У меня нет работы, у меня есть жизнь»

от 05.10.11 в 14:57 версия для печати
«У меня нет работы, у меня есть жизнь»

В середине октября омичи смогут посмотреть «сНЕЖНОЕ Шоу» Славы Полунина. Спектакль, полюбившийся зрителям из России, Великобритании, Франции, Италии, Мексики, США, Кореи, Испании, критики называют «театральной классикой», а его автора - лучшим клоуном мира. «Вашему ОРЕОЛУ» удалось задать известному артисту несколько вопросов.


- Вячеслав, «сНЕЖНОМУ Шоу» уже больше пятнадцати лет. Зритель от этого спектакля не устал. А вы?

 

- Разве можно устать от любимого ребёнка? С ним носишься и прыгаешь целый день, и от того испытываешь только счастье.

 

- Что со временем изменилось в спектакле и в вашей жизни?

 

- В нашем спектакле всё меняется каждый день, потому что каждый день в зале разная публика. А приоритеты в моей жизни почти не меняются, потому что я всю свою жизнь следую своим детским мечтам. Кстати, и вам советую.

 

- Вы много ездите по миру. В какой стране вам нравится выступать больше всего?

 

- Мне нравятся многие страны. Даже не знаю, что выбрать. Очень люблю Англию с её вдумчивым, обстоятельным зрителем. Обожаю Мексику, где публика так прекрасно наивна и страстна, что готова идти за тобой везде. И, конечно, Россию. Нет на Земле более чувственного и нежного зрителя...


- «сНЕЖНОЕ Шоу» понимают и воспринимают во всех странах одинаково?

 

- Восприятие разное, тем интереснее нам работать.

 

- Сколько артистов играет в спектакле?

 

- Никогда точно не известно: это зависит от того, кто пришёл сегодня в гости.


- Быть клоуном - с годами легче или труднее? Чем эта работа вам нравится и есть ли у неё какие-то минусы?

 

- Видите ли, у меня нет работы, у меня есть жизнь, которую я проживаю то на сцене, то за её пределами. И как в любой жизни, в ней есть минуты радостные и печальные.

 

- Взрослые любят порядок. А вы как-то сказали, что любите, когда всё вверх тормашками, потому что так не пропадает ощущение праздника и карнавала. Похоже мыслят и дети. Будучи взрослым, вы стараетесь в чем-то оставаться ребенком?


- Вы не представляете, как я люблю порядок - в делах, на письменном столе, в кофрах с реквизитом. Но это мне не мешает оставаться ребёнком.

 

- В одном из интервью вы как-то признались: «Я профессиональный портитель порядка, если можно так выразиться. Моя профессия - вносить в скучную действительность сумятицу, сумбур, глупость и переполох». Вы умеете утро понедельника превратить в вечер пятницы. Интересно, как же вы тогда проводите праздники?

 

- У нас каждый день праздник. Мы как-то организовали школу на месяц на корабле. Там у нас было 29 праздников и один выходной будний день. Мы пытаемся превратить каждый день нашей жизни в праздник. Это очень важно.

 

- Если не секрет, почему вы переехали жить в Лондон? Не остались жить в России, не выбрали Францию, Германию, США?

 

- Я живу везде понемножку - такая уж у нас кочевая жизнь. Но мне нравится чувствовать себя просто землянином.

 

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Расскажите о своих увлечениях.

 

- Свободное от чего? Меня всегда увлекает жизнь - в её полноте и многообразии. И никакого свободного от неё времени не существует.

 

- Назовите любимый фильм, книгу, блюдо, авто.

 

- Если я всё это любимое начну перечислять, не хватит страниц, чтобы всё это опубликовать. В мире столько прекрасного!

 

Екатерина ЧЕРНЕНКО

Ваш Ореол

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх