на правах рекламы
11:35
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Прохоров никогда не занимался бизнесом, заявил омский губернатор

от 05.10.11 в 14:28 версия для печати
Прохоров никогда не занимался бизнесом, заявил омский губернатор

Глава Омской области Леонид Полежаев вспомнил некоторые факты из биографии олигарха и усомнился, что тот когда-либо занимался собственным бизнесом.

 

Во время эфира программы «Губернаторский час» глава Омской области Леонид Полежаев сделал сенсационное политическое заявление. По мнению Полежаева, бывший лидер партии «Правое дело», олигарх Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 18 млрд долларов, никогда не занимался собственным бизнесом.

 

– Прохоров никогда серьезно не занимался бизнесом, – заявил омский губернатор. – Он лишь представляет крупный бизнес, владельцы которого неизвестны или малоизвестны. Сам он никакого бизнеса не создавал.  

 

Чтобы аргументировать свое высказывание, Полежаев привел несколько фактов из биографии Прохорова.

 

– В 1989 году он окончил университет (Московский финансовый институт, диплом с отличием – РИА Омск-Информ), а уже в 1993 году стал председателем правления ОНЭКСИМ Банка, – отметил омский губернатор. – Вот может себе представить студент омского госуниверситета, что через четыре года после его завершения он станет председателем правления крупнейшего банка? Ни за что! Еще через какое-то время (в июне 2001 года – РИА Омск-Информ) Прохоров становится председателем правления «Норильского никеля». Об этом «Норильском никеле» он представления не имел, в каком краю Советского союза он находится.

 

В связи с этим, по мнению Полежаева, Прохоров не имел серьезных шансов на политическую карьеру.

 

– Ожидания, что такая фигура станет практически привлекательной для политического истеблишмента, были ошибочными, – добавил Леонид Полежаев.

 

Другое громкое политическое событие нынешнего сезона – рокировку в тандеме Дмитрия Медведева и Владимира Путина – омский губернатор прокомментировал гораздо менее эмоционально.

 

– Решения, связанные с «Единой Россией», не были неожиданными, – сказал Полежаев. – Все шаги, предсъездовские движения, выступления лидеров – Медведева, Владимира Владимировича Путина – наблюдающим за политическим климатом давали достаточно определенную почву для уверенных выводов. Так, собственно, и произошло.

 

В целом, политическую ситуацию накануне выборов Полежаев охарактеризовал как достаточно предсказуемую.

 

Николай Шпак

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх