на правах рекламы

03:55
+11 $ 75.03
88.96

В Омске до сих пор нет графика подачи тепла в соцобъекты

от 05.10.11 в 14:14 версия для печати
В Омске до сих пор нет графика подачи тепла в соцобъекты

Мэрия Омска, хотя и определила дату начала отопительного сезона, но не решила, какие объекты подключать к теплу первыми, а кто сможет подождать.

 

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут рассказал о готовности объектов коммунального хозяйства к отопительному сезону.

 

Напомним, что главной новостью стало объявление о том, что постановлением мэра отопительный сезон начнется завтра, 6 октября. В первую очередь будут подключаться учреждения социальной сферы, а уже затем – жилищный фонд. Однако, как оказалось, график подключения социальных объектов еще не определен.

 

– Прогнозировать маленько сложно, потому что система отопления города у нас велика, – сказал Бут.

 

Депутат Ольга Кузнецова предложила все же запросить у мэрии график подключения. Трудно верится, что его вообще нет. На это первый вице-мэр Владимир Потапов заявил, что технические возможности позволяют подключить соцобъекты в крайне сжатые сроки. Уже завтра тепло может прийти в половину из них.

 

– В течение трех дней все сети поставим на циркуляцию. Они будут запущены, – пообещал Потапов.

 

Вместе с тем, с жилищным фондом все немного сложнее. Не все ТСЖ подали заявки на подключения. Жители домов, где стоят счетчики на тепло, решили сэкономить и померзнуть еще несколько дней.

 

– Некоторые ТСЖ имеют большую задолженность, – сказал в продолжение темы Михаил Бут. – Есть товарищества, долг которых составляет до 10 миллионов рублей. Естественно, они будут подключаться в последнюю очередь.

 

Бут также сообщил, что паспорта готовности получены еще не на все объекты ТГК-11. На некоторые из них соответствующий документ будет готов лишь к 15 ноября. Но запускаться они все равно будут.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх