на правах рекламы
05:55
+14 $ 75.03
88.96

В Омский регион вошли крупные мировые инвесторы

от 05.10.11 в 14:37 версия для печати
В Омский регион вошли крупные мировые инвесторы

В строительство и модернизацию предприятий на территории региона вкладывают деньги крупные инвесторы со всего мира. Всего их насчитали 1 100.

 

Ежегодно в Омский регион приходят крупные инвесторы, которые готовы вкладывать свои деньги в развитие и расширение производства. Только в 2011 году на омский рынок зашли около 10 крупных компаний, которые уже начали реализовывать свои проекты. Среди успешных проектов – сеть гипермаркетов «Магнит», свиноводческий комплекс в Кормиловском районе, стекольный завод в Омске.

 

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев, в ближайшее время в городе появится новый супермаркет O’КЕЙ.

 

– Сейчас мы прорабатываем вариант о строительстве второго супермаркета O’КЕЙ на выезде из города, чтобы было удобно по логистике, – сказал Мураев.

 

В  конце ноября-начале декабря в Омске пройдет экономический  форум, на который будут приглашены потенциальные инвесторы не только соседних регионов, но и других стран. С ними будут прорабатываться различные варианты сотрудничества, в том числе возведение объектов.

 

– В этом плане мы должны максимально создать условия для инвесторов, и с каждой компанией происходит работа, что называется вручную, для того чтобы предоставить площадки, создать определенные условия для каждого инвестора, – отметил глава Минэкономики. – Задача на следующий год – 100 млрд рублей инвестиций, это 10-20 инвесторов.

 

Следует отметить, что в Омскую область уже сейчас охотно инвестируют не только федеральные компании, но и инвесторы других стран. Буквально несколько дней назад с послом и с делегацией бизнес-кругов из Мексики были достигнуты некоторые договоренности по инвестированию. На экономическом форуме станут известны окончательные результаты переговоров. Омский министр даже пошутил, что готов построить в регионе мексиканское ранчо.

 

Сейчас на территории региона инвестиционной деятельностью занимаются 1 100 компаний. Ежегодный прирост количества инвесторов составляет около 50 компаний.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх