на правах рекламы
19:49
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Двое омичей попали под суд за подпольный вино-водочный завод

от 05.10.11 в 13:15 версия для печати
Двое омичей попали под суд за подпольный вино-водочный завод

Меньше чем за год было изготовлено более 30 тысяч бутылок контрафактной водки и коньяка. Продукция продавалась на территории Омской области, а также в соседних регионах.

 

Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики следственной части СУ УМВД России по Омской области окончено расследование уголовного дела по факту незаконного предпринимательства в сфере производства алкогольной продукции. На скамье подсудимых оказались двое омичей 36 и 40 лет. Летом 2007 года обвиняемые организовали в Омске цех по розливу «паленого» алкоголя. Наняли 13 работников и запустили производство.

 

– С июня 2010 по апрель 2011 года было изготовлено более 30 тысяч бутылок немаркированного коньяка и водки на более чем 2 745 000 рублей. С целью дальнейшего сбыта контрафактный алкоголь хранился по разным адресам в Омске, – рассказали в Следственном управлении УМВД по Омской области.  

 

На бутылки с «паленкой» алкогольные дельцы клеили липовые акцизные марки и отправляли в продажу. Только в Омске и области было реализовано порядка 17 тысяч таких бутылок. Накрыли цех в апреле 2011 года. В ходе обыска в местах хранения оперативники нашли более 13 тысяч бутылок коньяка и водки. Были изъяты поддельные сертификаты и акцизные марки.

 

– В ходе следствия допрошено 70 свидетелей, проведено 35 очных ставок и 18 обысков. Выезжали следователи и в соседние регионы. Было назначено и проведено 14 судебно-криминалистических экспертиз, в том числе комплексная химическая, почерковедческая, технико-криминалистическая и программно-техническая, – пояснили в следственном управлении омской полиции. – Объем уголовного дела составил 14 томов, из них 3 тома – это обвинительное заключение.

 

30 сентября после утверждения прокурором обвинительного заключения это уголовное дело было направлено в Советский районный суд Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх