на правах рекламы
18:16
+24 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В деле Аллеса всплыл госпиталь УВД

от 04.10.11 в 21:35 версия для печати
В деле Аллеса всплыл госпиталь УВД

Муж главного свидетеля – предпринимательницы Ван Ин – попал в ведомственную больницу по протекции жены бывшего начальника УФМС по Омской области Владимира Аллеса.

 

В Омском областном суде продолжаются слушания по громкому уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы по Омской области Владимира Аллеса и его супруги. Напомним, полковника Аллеса обвиняют в получении от гражданки КНР Ван Ин взяток почти на 1 млн рублей. Его супруга проходит по делу в качестве пособника. 

 

Отвечая на вопросы государственного обвинителя, Раиса Аллес заявила, что все разговоры между ней и Ван Ин, ставшие достоянием силовиков, были инсценировкой.

 

– Я до последнего думала, что все это «кино» и инсценировка, – сказала на суде Раиса Аллес. – Мне нужны были деньги для покупки мебели в квартиру к сыну. Хотела занять их у Ван Ин. Но она сказала, что все деньги у мужа, и просто так он их не даст. Вот если узнает, что они нужны «начальнику», так они Владимира (Аллеса – РИА Омск-Информ) называли, то деньги будут. Тогда-то она и предложила разыграть этот спектакль. И я просто подыграла ей.

 

«Инсценировка» заключалась в том, что все разговоры Ван Ин будет записывать, чтобы потом показать их своему мужу Ню Че. Вот почему, как уверяет Раиса Аллес, они говорили об оплате мебели для служебного кабинета ее мужа, и что сделать это нужно до приезда комиссии из Москвы, и о том, что проверяющих придется заселять в гостиницу за счет Владимира Эдуардовича, а еще кормить и дарить подарки. Именно поэтому, как уверяет супруга экс-начальника УФМС по Омской области, в разговорах и появлялись фразы про неоднократную помощь, которую оказывал Владимир Аллес китайской бизнесвумен, и про 11 китайцев, которых сотрудники УФМС задержали в поселке Новоомский, и что административное дело надо завести не на юридическое лицо – фирму брата Ван Ин, а на подставное физлицо, тогда и штраф будет меньше. Вот только, по словам Раисы Аллес, следователи все эти разговоры не так поняли, повыдергивали фразы из контекста всей беседы и смонтировали в одно целое.

 

После того, как Раиса Аллес ответила на вопрос судьи, гособвинитель зачитал результат фонотехнической экспертизы, которая признала все записи подлинными, и не нашла в них признаков монтажа. А Ван Ин на вопрос про инсценировку ответила, что все это неправда, а ее муж не знает ни слова по-русски.     

 

– Мы с Ван Ин, можно сказать, кусок хлеба пополам делили, я и подумать не могла, что она способна на подлость, – продолжала отстаивать свою позицию Раиса Аллес. – Даже муж ее в госпитале УВД обследование проходил. Это я ей по дружбе помогла (Раиса Аллес работала медсестрой в этом учреждении – РИА Омск-Информ). 

 

И правда, как следует из журналов посещения госпиталя, которые предоставила защита обвиняемой, еще в 2007 году муж Ван Ин действительно проходил обследование в ведомственном милицейском госпитале. К слову, попасть в это медучреждение простым обывателям не так-то просто. Интересно, за какие заслуги там оказался гражданин из Китая? Неужели и вправду по дружбе?

  

Отвечая на вопросы гособвинителя и судьи, Раиса Аллес сделала еще несколько громких заявлений.

 

– В кафе и сауну к Ван Ин часто наведывались сотрудники правоохранительных органов. Там кругом камеры установлены, все их похождения записывались. Потом все это изымалось и использовалось против этих сотрудников. Все это она мне сама рассказывала. Не скрывала и то, что дает информацию милиции и УФСБ, и что знакомые у нее на Ленина, 2, есть.

 

Утверждает подсудимая Аллес и то, что китайской предпринимательнице предлагали работать на ФСБ  и «сливать» информацию на работодателей из КНР.

 

А завершилось слушание тем, что судья Николай Гаркуша удовлетворил ходатайство адвоката Владимира Аллеса Ивана Топоринского и изменил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде. В суде объявлен перерыв до 10 октября.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх