на правах рекламы
22:10
+15 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Форум ветеранов в Омске собрал рекордное число участников [ФОТО]

от 04.10.11 в 16:55 версия для печати
Форум ветеранов в Омске собрал рекордное число участников [ФОТО]

В Омске состоялось областное ветеранское собрание, на котором было принято несколько важных решений, в частности повышение пенсий и создание полноценного Совета ветеранов.

 

Сегодня в Омске в Экспоцентре состоялось областное ветеранское собрание. Это не первое подобное мероприятие в регионе, но на сегодняшнем форуме впервые удалось собрать большое количество участников, представителей общественных и ветеранских организаций. Всего на форуме приняло участие более 400 делегатов.

 

 

На открытии форума первым выступающим стал губернатор Омской области Леонид Полежаев, который во время своего выступления затронул важные темы, связанные с жизнью ветеранов региона.

 

В самом начале глава региона отметил, что его сегодняшнее выступление никак не связано с начавшейся предвыборной компанией. Цель, с которой вышел губернатор, – это те проблемы, с которыми действительно сталкиваются ветераны.

 

 

В частности, было отмечено, что все ветераны и пенсионеры – это высококвалифицированные специалисты в своей области, которые очень важны для региона, и для них необходимо создать достойные условия жизни.

 

 

По мнению губернатора, в регионе в сторону улучшения начала двигаться ситуация с заработными платами учителей и медицинских работников. Но вот пенсии работников силовых структур не устраивают ни самих пенсионеров, ни власти. Также особое внимание было уделено ветеранам труда и людям, получающим минимальную пенсию. Губернатор отметил, что ветераны не привыкли жить на широкую ногу, научились экономить каждую копейку, и задача региональной власти на сегодняшний день состоит в том, чтобы позаботиться о социальном положении ветеранов.

 

 

В связи с этим Леонид Полежаев заявил, что в следующем году в бюджет Омской области будут заложены дополнительные средства, за счет которых с 1 июля 2012 года всем ветеранам силовых структур, ветеранам труда и тем, чья пенсия составляет минимум, будут предусмотрены дополнительные выплаты в размере 10-15%.

 

Помимо обсуждения проблем ветеранов, особое внимание было уделено необходимости объединения областного ветеранского движения, которое должно быть не разрозненным, разбросанным по отдельным организациям, не оформленным организационно, а сильным и целым органом, который будет способен решить различные задачи.

 

 

– Нам нужно серьезно подумать над организационной структурой всего нашего ветеранского движения, чтобы этот массив активной части нашего населения был бы заметнее, влиятельнее, служил бы серьезным противовесом многим негативным тенденциям, которые сегодня влияют на умы и здоровье нашего молодого поколения, – отметил Леонид Полежаев.

 

Также губернатор пообещал всем присутствующим на форуме возродить Совет ветеранов. Планируется, что он расположится в нынешнем Доме офицеров и станет тем местом, где будут решать все вопросы, появившиеся у ветеранов. Также губернатор выступил с предложением наделить Совет ветеранов Омской области всеми полномочиями по принятию решений.

 

 

– Тогда не будут одиночки-ветераны ходить по разным кабинетам и пытаться решать свои проблемы. У них должен быть свой дом, куда они должны прийти со своей проблемой, и оттуда эта проблема должна решаться на соответствующем уровне, – отметил Леонид Полежаев.

 

Остальные участники форума полностью поддержали слова главы региона, и каждый, кто выступал, отметил всю важность затронутых тем. Также в адрес главы региона было сказано немало слов благодарности за сделанное для жителей области, в частности ветеранов.

 

 

Отметим, что во время выступления участников форума Леониду Полежаеву передавались записки с вопросами, на которые он ответил. Участников интересовали вопросы газификации некоторых районов области и города, а также вопросы дорог и доступности медицинского обслуживания.

 

Отвечая на вопрос, когда же будет построена дорога, губернатор сообщил, что в 2012 году начнется восстановление дорожного фонда, на которое выделяется 2 млрд рублей. А основным приоритетом этой программы станет ремонт и строительство дорог на селе.

 

 

Также Леонид Полежаев успокоил вдов ветеранов, которые обеспокоились о том, выдадут ли им жилищные сертификаты, пообещав, что уже к концу года все те, кому полагается сертификат, получат его.

 

После того как на все вопросы были получены ответы, ветеранам предложили в рамках форума пройти медицинское экспресс-обследование, а также попробовать кислородный коктейль. Также участники форума смогли измерить свое артериальное давление, проверить зрение и получить консультации стоматолога, нейрохирурга и других специалистов.

 

В целом, судя по настроению ветеранов, выходящих с форума, они были воодушевлены тем, что в регионе наконец-то всерьез задумались над их проблемами.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх