на правах рекламы

02:10
+9 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

На суде Овчинников заявил, что дело против него сфабриковано

от 04.10.11 в 14:47 версия для печати
На суде Овчинников заявил, что дело против него сфабриковано

Бывший руководитель «Обь-Иртышводпути» и депутат Горсовета, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, пришел на заседание с двумя адвокатами и намерением доказать свою невиновность.

 

Несколько часов назад в Ленинском районном суде завершилось первое заседание по делу бывшего руководителя «Обь-Иртышводпути» и депутата Горсовета Сергея Овчинникова. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате денежных средств в особо крупном размере.

 

Следствием установлено, что Овчинников в период с декабря 2006 года по май 2007 года при приобретении у ОАО «Омский речной порт» по заведомо завышенной стоимости трех самоходных буксирных судов и четырех несамоходных буксирных судов, злоупотребляя должностными полномочиями, совершил растрату вверенного ему имущества.

 

– В результате умышленных, корыстных действий бывшего руководителя ФГУ «Обь-Иртышводпуть» Овчинниковым с использованием служебного положения были растрачены денежные средства, принадлежащие федеральному государственному учреждению «Обь-Иртышводпуть», в сумме 4 млн 650 тыс. 423 рубля, то есть в особо крупном размере, – заявил гособвинитель. – Указанный ущерб представляет собой разницу между ценой реализации семи плавсредств, которые в результате умышленных действий Овчинникова были приобретены в ФГУ «Обь-Иртышводпуть» непосредственно у ОАО «Омский речной порт».

 

После того как гособвинитель зачитал подсудимому и всем присутствующим обвинительное заключение, слово было предоставлено самому Сергею Овчинникову. Обвинение ему понятно, но депутат в корне не согласен с ним и вины своей не видит.

 

– Я считаю, это все обвинение сфабриковано и все расследование, которое почти 5 лет длится, все направлено только против меня как руководителя федеральной службы с целью опорочить меня как депутата и влиять на производственно-хозяйственную, финансово-экономическую деятельность Омского речного порта, с целью его дестабилизации и последующего закрытия, – говорит обвиняемый Сергей Овчинников.

 

На заседание депутат пришел с двумя адвокатами, которые намерены полностью оправдать своего подзащитного.

 

– Защита считает вину Овчинникова недоказанной, более того, естественно, защита намерена добиваться полного оправдания по предъявляемому обвинению, – сказала адвокат Наталья Романовская.

 

Второй защитник Овчинникова – Александр Третьяк  – полностью согласился и поддержал свою коллегу и подзащитного и намерен добиться оправдательного приговора.

 

В свою защиту Овчинников предоставил документы, по его словам, подтверждающие, что его хотят дискредитировать, а речной порт закрыть. Но пока документы к делу не подшиты и даже не обнародованы. Также в ходе заседания не были опрошены три свидетеля со стороны обвинения. Они попросту не явились в зал суда. В связи с этим судья Оксана Лаба перенесла заседание.

 

Скорее всего, доказательства своей невиновности депутат сможет представить уже завтра утром, ведь именно на 5 октября назначено очередное слушание.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх