на правах рекламы
18:55
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске подростки разбились на угнанной машине

от 04.10.11 в 14:02 версия для печати
В Омске подростки разбились на угнанной машине

В Советском округе Омска были похищены два легковых автомобиля «Жигули». В результате ДТП один из угонщиков погиб.

 

Ночью 1 октября в Советском округе Омска были угнаны сразу два автомобиля «Жигули». Как выяснилось, угон совершили подростки 15 и 17 лет.

 

Первую машину – припаркованный у дома по ул. 20-го Партсъезда ВАЗ-2101 – злоумышленники украли около четырех часов утра. Возле переезда по ул. Нефтезаводской автомобиль заглох, и подростки решили бросить его, после чего повредили его кузов и разбили стекла, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Но этого молодым людям не хватило, и они решили угнать еще одни «Жигули» – автомобиль стоял у проходной нефтеперерабатывающего завода. Угонщиков заметили сотрудники частного охранного предприятия «Нефтеград», которые и сообщили о произошедшем в полицию.

 

Сотрудники ДПС обнаружили похищенную машину на дороге, идущей от ТЭЦ-4 в направлении поселка Николаевка.

 

Выяснилось, что угонщик не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, автомобиль опрокинулся в кювет и перевернулся. В результате ДТП 15-летний водитель был доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести, а 17-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

 

Угнанные автомобили, а также место дорожно-транспортного происшествия осмотрены следователями. На месте изъяты вещественные доказательства – отпечатки пальцев рук, подошв обуви, от потерпевших и свидетелей получены объяснения.

 

После проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий следственными подразделениями будет принято решение о возбуждении уголовных дел. Так как ответственность за подобные преступления наступает с 14-летнего возраста, судом виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх