на правах рекламы
07:05
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Раиса Аллес заявила, что дело ее мужа сфабриковано

от 04.10.11 в 13:56 версия для печати
Раиса Аллес заявила, что дело ее мужа сфабриковано

Последние новости с судебных слушаний по уголовному делу экс-начальника областного УФМС Владимира Аллеса и его жены. Их обвиняют в получении взяток.

 

В Омском областном суде допросили Раису Аллес, супругу экс-руководителя Управления федеральной миграционной службы по Омской области.

 

Напомним, дело в отношении Владимира Аллеса было возбуждено 18 марта прошлого года. Задержали полковника сотрудники УФСБ по Омской области. По версии следствия, подсудимый через свою супругу получил от гражданки КНР Ван Ин более 400 тыс. рублей за решение вопроса о переоформлении имеющихся в УФМС материалов в отношении нелегально находящихся в регионе 12 граждан КНР на менее строгое и финансово затратное административное наказание.

 

Позднее было выявлено, что с июня 2007 по март 2010 года Аллес «насобирал» от китайской предпринимательницы 11 взяток на 610 тыс. рублей. Взамен обещал покровительство бизнесу. В итоге общая сумма взяток составила почти 1 млн рублей. Слушания по делу супругов Аллес начались 12 июля.

 

– Дело в отношении меня и мужа сфабриковано. В ходе следствия были допущены грубые процессуальные нарушения, – заявила Раиса Аллес. – С Ван Ин мы были хорошими подругами. Возникали между нами и гражданско-правовые отношения. Деньги в долг у нее я брала под расписку. 15 марта, когда к нам в квартиру нагрянули сотрудники ФСБ, я заняла у Ван Ин 300 тысяч рублей и написала расписку в двух экземплярах. То, что было потом, стало для меня настоящим шоком – предательство подруги, формальный обыск и понятые, которые просидели на стульчике у входной двери.  

 

По словам обвиняемой, Ван Ин как-то призналась, что ее просто заставили участвовать в этом процессе. Кроме того, как заявила Раиса Аллес, пока шло следствие, в адрес ее семьи неоднократно звучали угрозы. Так, в июне 2010 года на Раису Аллес в подъезде дома напали двое в масках и, угрожая ножом, потребовали дать на суде показания против мужа.

 

– Однажды я возвращалась с внуком из поликлиники. На улице Орджоникидзе из стоящих белых «Жигулей» с тонированными стеклами выскочил мужчина и закричал: «С...а, садись в машину». Я побежала. Машина на огромной скорости пролетела мимо меня и уехала в неизвестном направлении, – озвучила обстоятельства второго нападения подсудимая Аллес.

 

Стоит сказать, что все показания Раиса Аллес читала по бумаге. Закончив чтение, она села на свое место и на вопрос судьи, готова ли она сегодня отвечать на вопросы, ответила категорическим отказом, сославшись на плохое самочувствие. В итоге суд объявил перерыв до 4 октября.

 

Василий Попов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх