на правах рекламы

23:06
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Глава Нижнеомского района оставил две семьи без крыши над головой

от 04.10.11 в 11:12 версия для печати
Глава Нижнеомского района оставил две семьи без крыши над головой

Обманув две семьи, глава администрации вселил в новый дом людей, не нуждающихся в жилье. Ложь чиновника стала материалом для уголовного дела.

  

Следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Нижнеомского района Анатолия Стадникова.

 

– Прокурорская проверка показала, что в декабре 2010 года в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда с учетом развития малоэтажного строительства в селе Нижняя Омка был построен частный жилой дом, в который должны были заселиться две семьи, – пояснили в Прокуратуре Омской области. – Но глава района обманом вынудил претендовавших на переселение людей отказаться от предложенного жилья.

 

В итоге заветные квадратные метры в новом доме получили жители села, дома которых не являлись аварийными. Для этого Стадников «навешал лапши на уши» депутатам районного Совета.

 

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения руководитель СУ СК России по Омской области возбудил в отношении Анатолия Стадникова уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

 

Вот только на этом «прегрешения» чиновника не закончились. В ходе следствия Стадников стал фигурантом еще одного уголовного дела.

 

– По версии следствия, в 2010 году подозреваемый при принятии и оплате выполненных работ по реконструкции внутрипоселкого водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района допустил неправомерное расходование бюджетных денежных средств на сумму более 260 тысяч рублей. Эти деньги были выделены в рамках федеральной программы «Социальное развитие села до 2012 года», – прокомментировала пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова.

 

Сейчас оба уголовных дела объединены в одно производство.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх