на правах рекламы
23:34
-8 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

В Омске не хватает гастроэнтерологов

от 03.10.11 в 16:13 версия для печати
В Омске не хватает гастроэнтерологов

В департаменте здравоохранения считают нормальной ситуацию, когда в миллионном городе работает один бесплатный врач-гастроэнтеролог.

 

Недавно корреспондент РИА Омск-Информ на своем примере узнал, что в Омске попасть на бесплатный прием к гастроэнтерологу нереально. Во всех городских больницах говорят одно и то же: «У нас такого специалиста нет. Ближайший гастроэнтеролог работает по адресу ул. Перелета,7». По этому адресу расположена Городская больница имени Кабанова. Но там на прием попасть тоже непросто. Талончики расписаны на пару недель вперед, а через интернет записаться на прием оказалось и вовсе невозможно. Осталось только пойти в одну из частных клиник Омска и заплатить 600 рублей за очень качественную консультацию.

 

Сегодня директор департамента здравоохранения городской администрации Сергей Добрых назвал такую ситуацию нормальной.

 

- Эта такая узкая, специализированная помощь, и сегодня по нормативу должен быть один гастроэнтеролог на 100 тыс. человек, - заявил Добрых. - Каждой поликлинике не положено по штату держать таких специалистов. В городе должны быть один, два, максимум три специалиста, которые ставят окончательный диагноз. Мы не можем обеспечить 100% желающих гастроэнтерологами. Поэтому и есть частные клиники. Но я не думаю, что там специалист более грамотный. Советские нормативы по таким узким специалистам остались.  Мы никуда от этого не денемся. Если вы хотите попасть на такой прием, но вам это не нужно, то идите в частную клинику.

 

По словам Добрых, есть пациенты, которым по показанием не нужна консультация гастроэнтеролога, но они хотят получить ее. Почему-то директор департамента здравоохранения заподозрил в этом большинство больных. Кроме того, чиновник мэрии в своем ответе заявил, что один гастроэнтеролог по нормативам должен быть на 100 тыс. человек, но тогда на миллионный город должно быть в несколько раз больше таких специалистов, чем сейчас имеется в муниципальных больницах.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх