на правах рекламы
17:21
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

В России будут делать Ford Explorer

от 03.10.11 в 15:20 версия для печати
В России будут делать Ford Explorer

1 октября в России начало работу совместное предприятие «Ford Sollers», сформированное (при равном участии) концерном Ford Motor Co. и российской компанией Sollers. В торжественной церемонии, которая по этому поводу состоялась в Москве, приняли участие президент и главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли и генеральный директор Sollers Вадим Швецов.

 



Господин Мулалли заявил, что открытие СП в России даст возможность российским автовладельцам лучше познакомиться с модельным рядом автомобилей Ford, а компании – сделать важный шаг в реализации глобальной стратегии One Ford. Швецов, в свою очередь, назвал начало деятельности СП «Ford Sollers» историческим событием и выразил надежду на то, что реализация данного проекта окажет позитивное влияние на российскую экономику и поможет укрепить позиции бренда Ford на отечественном и международных рынках.

 


Стороны также объявили о начале производства в России внедорожника Ford Explorer. Автомобиль нового поколения, продажи которого начались в США в 2010 году, будет изготавливаться на заводе в Татарстане начиная с 2012 года. Там же будет организована сборка коммерческого Ford Transit. Что касается выпуска легковых Focus и Mondeo, их производство будет продолжено на предприятии во Всеволожске (Ленинградская область).

 



На совместном предприятии также организуют сборку двигателей и будут выполняться штамповочные операции, которые должны обеспечить высокий уровень локализации производства автомобилей марки Ford в России. Кроме того, Ford Sollers будет заниматься импортом и продажей на территории РФ всей продукции Ford – автомобилей, а также комплектующих и автоаксессуаров.

 



Штаб-квартира СП «Ford Sollers» находится в подмосковных Химках. Компания владеет тремя производственными площадками, расположенными в Татарстане и Ленинградской области. Президентом и главным исполнительным директором Ford Sollers стал Тед Каннис, который до своего назначения в Россию работал заместителем управляющего директора на совместном предприятии компании Ford в Турции. Ford Sollers в России финансирует Внешэкономбанк, который ранее уже подтвердил выделение СП на долгосрочной основе средств на развитие в размере 36 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх