на правах рекламы
12:42
+18 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омской области элеваторы отказываются принимать зерно

от 03.10.11 в 14:46 версия для печати
В Омской области элеваторы отказываются принимать зерно

В одном из районов региона сложилась непростая ситуация. На местном элеваторе у фермеров просто отказываются принимать собранный урожай и постоянно снижают закупочную цену.

 

Уборка зерновых во всех районах области подходит к завершению. Москаленский район по темпам уборки не отстает от других. Урожайность высокая, однако фермеры не рады. Вместо того чтобы работать в поле, они стоят у местного элеватора. Местное ОАО «Хлебная база №3» зерно не принимает. Причина – переполненность хранилищ: зерноток элеватора вмещает в себя 160 тысяч тонн зерновых.

 

– На элеваторе создали ажиотаж, сказали, что он полный, – сообщил РИА Омск-Информ житель с. Элита Москаленского района Дмитрий Борисенко. – Мой отец уже две ночи ночевал в ЗИЛу, чтобы 15 тонн эти высыпать. Они сказали, что еще два дня работают, а потом не будут принимать хлеб вообще, элеватор закроется. Нам говорят: «Куда хотите, туда и девайте зерно, пускай оно сгниет, нас это не волнует».

 

Несмотря на то, что фермер Василий Борисенко заключил контракт с элеватором на полторы тысячи тонн, ему по факту разрешили завезти всего 700 тонн. А теперь и вовсе грозятся закрыться. У фермера не убрано еще более 300 гектаров урожая – это 600-700 тонн зерна. Но куда девать хлеб? Все амбары у него уже заполнены, машины тоже стоят груженые. Получается, что его зерно никому не нужно?

 

Сейчас  уже  с ночи у элеватора стоят КамАЗы, груженые зерном, чтобы успеть сдать собранный урожай утром, иначе места может просто не хватить.

 

– Мало того, что каждую неделю цену снижают (сейчас тонна зерна 4 класса стоит около 3 тыс. рублей – РИА Омск-Информ), так теперь и вовсе отказываются принимать, – возмущается Дмитрий Борисенко.

 

Только в селе Элита подобная проблема стала перед тремя фермерами, а в районе более 40 крестьянско-фермерских хозяйств, которые в разгар уборочной кампании рискуют потерять свой урожай.

 

За разъяснением ситуации и оперативным комментарием мы обратились непосредственно к директору Москаленского элеватора Геннадию Мельникову. Однако на рабочем месте его не оказалось. После обеденного перерыва на Хлебной базе №3 телефонную трубку никто не берет.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх