на правах рекламы
07:32
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Добрых дал совет тем, кому не хватит вакцины от гриппа

от 03.10.11 в 15:48 версия для печати
Добрых дал совет тем, кому не хватит вакцины от гриппа

По словам директора департамента здравоохранения мэрии, если омичам не хватит бюджетных вакцин, они смело могут обращаться в частные клиники.

 

Заболеваемость гриппом стала основной темой сегодняшней пресс-конференции директора департамента здравоохранения Сергея Добрых. По словам чиновника, ситуация в этом году в целом складывается благополучная. Идет небольшой рост заболеваемости детей до 3 лет. По остальным категориям населения заболеваемость ниже порогового уровня. Но опасность заболеть гриппом, учитывая сибирский климат, сохраняется.

 

– Запланировано привить 262 тысячи человек в рамках подготовки к эпидсезону, – сообщил Добрых. – Это примерно 100 тыс. детей и 162 тыс. взрослых. Это пенсионеры, студенты, учителя, работники здравоохранения, ЖКХ и другие категории граждан. Поступило практически 100% детской вакцины. В лечебные учреждения мы получили 40%, остальная – еще на карантине. И поступило взрослой вакцины 40% от потребностей. Неделю назад мы начали заниматься вакцинацией. Сформирована 271 прививочная бригада. Привито уже больше 20 тыс. человек. Если население будет вести себя грамотно, мы переживем зимний период без лишних потрясений.

 

По словам чиновника, прививочная кампания закончится к 1 ноября, в крайнем случае – к 15 ноября. Директор департамента здравоохранения также призвал больных омичей уходить на больничный и не подвергать опасности своих коллег.

 

– За этот мнимый героизм расплачиваются ваши соседи, – заявил чиновник. – Это как пассивное курение.

 

Также Сергей Добрых затронул тему частных клиник. Он сказал, что туда могут обращаться те, «кому не хватило бюджетной вакцины».

 

– Частные клиники применяют не только российскую вакцину, но и импортную. Она стоит 500-600 рублей. Люди обращаются и туда. В прошлом году в частные клиники обратилось 10-15 тысяч человек. Так что альтернатива в этой части есть, – подчеркнул Добрых.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх