Победитель марафона Сергей Лукин купит квартиру, а Лилия Яджак главный приз SIM потратит на обучение сына
на правах рекламы
18:19
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Победитель марафона Сергей Лукин купит квартиру, а Лилия Яджак главный приз SIM потратит на обучение сына

от 05.08.06 в 13:33 версия для печати
Победитель марафона Сергей Лукин купит квартиру, а Лилия Яджак главный приз SIM потратит на обучение сына Победители XVII Сибирского Международного Марафона Сергей Лукин и Лилия Яджак рассказали, на что они потратят главный приз – 250 тысяч рублей. Сергей Лукин сообщил, что он отдохнет на Юге, а оставшуюся часть добавит к своим накоплениям на покупку квартиры в родном Санкт-Петербурге. Лилия Яджак все 250 тысяч рублей намерена потратить на обучение сына:
«Он у меня занимается спортивными танцами, обучение которым стоит немалых денег, а сама я, работая спасателем в МЧС, зарабатываю не так много. Поэтому все призовые деньги я потрачу на обучение сына», - сказал лилия Яджак.

К слову сказать, Лилия Яджак единственный призер SIM, которой на финише не понадобилась помощь врачей. Всем остальным женщинам и мужчинам пришлось некоторое время приходить в себя при помощи медиков.

На пресс-конференции заместитель председателя правительства Омской области Александр Артемов и вице-президент олимпийского комитета в РФ Владимир Васин наградили Сергея Лукина, Михаила Хоботова, Лилию Яджак, Елену Кожевникову (2-е место) и Венеру Сармосову (3-е место) медалями XVII Сибирского Международного Марафона и именными часами. Сегодня в 19-00 в Музыкальном театре всем победителям, вошедшим в шестерку лидеров, в торжественной обстановке вручат денежные призы (от 30-ти до 250-ти тысяч рублей).

В этом году главный приз SIM повысился до 250 тысяч рублей (в прошлом году он составлял 100 тысяч рублей). На столь же известных марафонах в России – московском и санкт-петербургском главные призы не превышают 150 тысяч рублей.

По данным Ассоциации международных марафонов и пробегов, в Омске больше всего по России бегунов на душу населения. Практически все российские марафоны, кроме омского, переживают кризис как беговое движение России в целом. Главный редактор российского журнала «Бег и мы» Борис Прокофьев сказал корреспонденту «Омск-Информ»:
«На всех других марафонах ежегодно уменьшается количество участников, а в Омске только растет. Только поэтому омский марафон можно считать самым лучшим в стране».

Напомним, что на этот раз в SIM приняли участие 15 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем на XVI Сибирском Международном Марафоне.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх