на правах рекламы

13:06
+8 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Добрых не знает, что будет с департаментом здравоохранения

от 03.10.11 в 14:09 версия для печати
Добрых не знает, что будет с департаментом здравоохранения

Директор департамента здравоохранения не исключает, что его ведомство могут объединить с департаментом социальной политики после принятия федерального закона «Об охране здоровья».

 

Напомним, что с нового года муниципальные учреждения здравоохранения переходят в областную собственность. В связи с этим остается непонятным, будет ли необходимость в существовании городского департамента здравоохранения. Сегодня соответствующий вопрос корреспондент РИА Омск-Информ задал директору департамента Сергею Добрых. Однако ответ чиновника мэрии ситуацию не прояснил.

 

– Ответ на вопрос, будет ли департамент, если будет, то в каком виде, зависит от того, будет ли принят Государственной думой закон «Об охране здоровья» во втором чтении, – заявил Добрых. – Там должна быть прописана примерно такая формулировка «Муниципалитет не обеспечивает медицинскую помощь, а создает условия». Но эти условия ни на каком уровне не прописаны.

 

По словам Сергея Добрых, российские регионы будут идти по-разному. Чиновник считает, что у слабых муниципалитетов надо забирать полномочия, а у самодостаточных – нет смысла так поступать. Но осталось непонятным, к каким муниципалитетам Добрых относит Омск.

 

– Пока не могу сказать, будет ли департамент в каком-то варианте сохранен. Его могут объединить с департаментом социальной политики. Потому что это ведомство тоже давно передало все полномочия на уровень региона, но продолжает существовать. Последнее слово будет за мэром. Как он определит, так и будет, – подчеркнул Добрых.

 

Из слов директора департамента получается, что в ближайшее время могут быть объединены два ведомства, которые фактически не имеют полномочий. Объедены лишь для того, чтобы они продолжили существовать.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх