на правах рекламы

08:10
+9 $ 76.82
89.66

Омским чернобыльцам добавили денег на питание

от 03.10.11 в 15:05 версия для печати
Омским чернобыльцам добавили денег на питание

С 1 января 2012 года в Омской области чернобыльцы начнут получать выплаты на питание без учета их доходов. На это выделено более 30 млн рублей.

 

Губернатор Омской области Леонид Полежаев расширил действие мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных и ядерных испытаний.

 

С 1 января 2012 года в силу вступает Указ Губернатора Омской области от 14 сентября 2011 года №99, согласно которому ежемесячная компенсационная выплата на питание будет назначаться данной категории граждан без учета их доходов.

 

На сегодняшний день компенсация на питание предоставляется гражданам, доход которых не превышает 120% величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, то есть 6 650,40 рубля. Сейчас такую выплату получают 68 человек. Но с нового года компенсационные выплаты на питание смогут получать около 1 500 жителей региона. Этому поспособствует финансирование дополнительных мер поддержки из областного бюджета, которое составит более 30 млн рублей.

 

Размер компенсационных выплат на питание для участников ликвидации последствий радиационных катастроф пересматривается каждый квартал с учетом изменений стоимости продовольственной корзины. С 1 июля 2011 года компенсация на питание инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы и проживающих с ними детям до 14 лет, а также приравненных к ним по льготам категориям была установлена в размере 2 724,92 руб. Для участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и приравненных к ним по льготам категориям ежемесячная выплата составляет 1 257,36 руб.

 

Для назначения компенсации на питание с 1 января 2012 года гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, достаточно будет обратиться с заявлением и соответствующими документами в учреждение соцзащиты по месту жительства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх