на правах рекламы
21:46
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Тепло в дома омичей придет не раньше 16 октября

от 03.10.11 в 12:14 версия для печати
Тепло в дома омичей придет не раньше 16 октября

В связи с тем, что среднесуточная температура в Омске превышает +8 градусов, тепло в домах омичей появится еще не скоро. По прогнозам горадминистрации, тепло дадут не раньше 16 октября.

 

Прогноз синоптиков на ближайшие дни обещает омичам в среднем +130…+150 С, в связи с этим сроки подачи отопления в квартиры омичей откладываются на неопределенное время. По словам первого вице-мэра Омска Владимира Потапова, тепло могут дать не раньше 16 октября.

 

Несмотря на то, что, по данным горадминистрации, все тепловые компании полностью обеспечены необходимым количеством топлива, инженерное оборудование в норме, погода не позволяет начать отопительный сезон. Исходя из федеральных норм, тепло в квартиры можно будет подать только при условии, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней будет не выше +8,30 С.

 

– Официально отопительный сезон начинается не раньше, чем установится среднесуточная температура +80 С, – заявил на аппаратном совещании в мэрии Владимир Потапов. – Такая температура по факту отсутствует, а похолодание будет не раньше 14-го числа. Поэтому тепло мы сможем дать не раньше 16 октября.

 

Но омичи уже начали мерзнуть в своих квартирах, холодно также в детских садах, школах и больницах. Правда, по словам директора департамента образования Ильи Дубина, ситуация в образовательных учреждениях в норме и ее постоянно мониторят.

 

– На сегодняшний день ситуация в норме, жалоб со стороны родителей нет, – доложил Илья Дубин. – Утром (в детских садах – РИА Омск-Информ) прохладно, но в течение дня температура нормализируется. Нарушений температурного режима в дошкольных учреждениях нет.

 

Получается, что в ситуации, когда дети в садиках ходят в теплой одежде, а в больницах пациенты укутываются в одеяла, виновата совсем не мэрия, а теплая погода на улице. Теперь с вопросами, когда же начнется отопительный сезон в Омске, нужно обращаться не в тепловые компании и администрацию, а к природе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх