на правах рекламы

00:13
+11 $ 77.28 -1.51
90.72 -1.71

В Таре сгорел памятник архитектуры

от 03.10.11 в 11:04 версия для печати
В Таре сгорел памятник архитектуры

Огнем было полностью уничтожено одно из зданий казенных винных складов. В последние годы памятник архитектуры был заброшен.

 

Сегодня ночью на севере Омской области произошел пожар, уничтоживший памятник архитектуры начала XX века. На территории Тарской районной больницы горело заброшенное двухэтажное здание казенного винного склада.

 

Как сообщает сайт «Город Тара», к утру пожар удалось локализовать, но до сих пор пожарные продолжают заливать водой чудом уцелевшие стены. От крыши и перекрытий между этажами практически ничего не осталось, и, вероятнее всего, в самое ближайшее время очередной памятник архитектуры Тары будет отдан под снос.

 

Выяснилось, что последние годы памятник архитектуры находился в заброшенном состоянии и больше напоминал проходной двор. Не так давно здание уже горело, но тогда обошлось без серьезных последствий.

 

Винные складские помещения в Таре были построены в 1902 году на средства местной казны. До революции их арендовал для продукции своего винного завода купец Александр Щербаков. С 1935 года в сгоревшем здании располагалось несколько отделений тарской больницы, но в последнее время строение пустовало.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх