на правах рекламы
09:16
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

Оркестр Михаила Плетнева отыграл в Омске на ура

от 03.10.11 в 10:00 версия для печати
Оркестр Михаила Плетнева отыграл в Омске на ура

На сцене Омского Концертного зала выступил коллектив одного из лучших оркестров мира. На выступление пришли все видные политики и бизнесмены.

 

Вчера с единственным концертом в Омске выступил Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева. Этот коллектив входит в двадцатку лучших оркестров мира.

 

 

Выступление в Омске прошло в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны», который направлен на возрождение активной концертной деятельности на территории всей России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны.

 

Концерт, на котором собралась вся культурная элита региона, начался с исполнения композиции Александра Глазунова «Прелюдия из сюиты из средних веков». Омичи встретили это произведение бурными и продолжительными аплодисментами. Полуторачасовой концерт пролетел как одно мгновение и прошел на ура. В антракте зрители обсуждали возможности нового концертного зала, виртуозное исполнение артистов и, конечно же, мэтра – Михаила Плетнева.

 

 

На сцене Омской филармонии были исполнены музыка балета «Времена года» Александра Глазунова и Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Петра Чайковского. Солировал виолончелист Нарек Ахназарян. После виртуозной игры зритель не мог отпустить виолончелиста просто так. И Ахназарян отблагодарил омичей за хороший прием игрой пальцами на виолончели, что еще больше привел в восторг избалованную омскую публику. Кстати, в июне этого года Нарек Ахназарян стал лауреатом I премии XIV Международного конкурса им. Петра Чайковского.

 

 

Посмотреть и послушать оркестр пришли известные политики и бизнесмены. Среди гостей вечера были замечены министр культуры Омской области Владимир Телевной, глава Минтрудсоцразвития региона Александр Афанасьев, зампредседателя правительства области Александр Артемов, владелец санатория «Оазис» Геннадий Фридман с супругой Верой.

 

Следует сказать, что после окончания концерта зритель еще долго не отпускал оркестр и Михаила Плетнева. От правительства региона ему был преподнесен шикарный букет цветов.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх