на правах рекламы
00:48
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В череде аварий «ЭР-Телекома» виноват омский подросток

от 30.09.11 в 17:53 версия для печати
В череде аварий «ЭР-Телекома» виноват омский подросток

В День российского Интернета компания «ЭР-Телеком» рассказала, кто дважды оставлял город без Интернета и кабельного телевидения в прошлом году.

 

Сегодня представители крупнейшего поставщика телекоммуникационных услуг в Омске прокомментировали ситуацию вокруг двух крупных аварий, случившихся 29 августа и 7 ноября 2010 года. Тогда без услуг связи оказалось свыше десяти тысяч омских абонентов.

 

– Эти две даты до сих пор у меня помечены в календаре, – сообщил технический директор омского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимир Мельников. – Все произошло рядом с теплотрассой, где проводили свободное время молодые люди, числившиеся на учете в милиции. Видимо, они просто захотели развлечься.

 

По словам коммерческого директора омского филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Ольги Свиридовой, это был все же акт вандализма, а не диверсия, как первоначально предполагала компания.

 

– Молодой человек в дождь залез с топором и оборвал наши линии, – пояснила представитель компании. – Видимо, с целью наживы, хотя сдать похищенное он все равно бы никуда не смог. Технического образования у него не было, откуда ж ему это было знать? Учитывая, что парню не было еще 18 лет, он отделался только штрафом.

 

Компания назвала случившееся форс-мажором и отметила, что делает все возможное, чтобы исключить возникновение подобных ситуаций в будущем.

 

– Мы не сидим и не ждем, когда нам укажут на слабые места в линиях, – добавил Владимир Мельников. – Мы занимаемся строительством новой емкости и прокладываем новые трассы для резерва.

 

Представители компании рассказали и о перспективах развития сети в городе. Так, снижать цены на услуги оператор не намерен, зато предлагает этой осенью подключить новые сервисы.

 

– По сути, рынок телекоммуникаций в Омске уже сформирован, – заявила Ольга Свиридова. – Мы не «давим» на цены, не снижаем их, а повышаем технологические характеристики нашего продукта – это, например, увеличение скорости Интернета и подключение по технологии Wi-Fi.

 

При этом провайдер не спешит заходить в частный сектор города – доступ к услугам связи по оптоволокну для жителей частных домов, по словам компании, выйдет слишком дорогим.

 

– Мы не идем туда не потому, что мы плохо относимся к людям, проживающим в домах малой этажности, – сказала Ольга Свиридова. – Просто возникают определенные проблемы с предоставлением сервиса на огромной территории такой застройки, да и проводить кабель в каждый дом – удовольствие недешевое для самих абонентов.

 

В декабре этого года компания «ЭР-Телеком» отмечает пятилетие присутствия в Омске. По данным провайдера, сегодня услугами компании пользуется каждый пятый омич, в день ее новыми абонентами становятся от 200 до 300 человек. В планах пермского оператора связи стать лидером на российском рынке интернета и кабельного телевидения с долей не менее 20 процентов к 2014 году.

 

Илья Шарапов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх