на правах рекламы
03:59
+11 $ 75.03
88.96

Фомина ответила на финансовые претензии омской мэрии

от 30.09.11 в 14:21 версия для печати
Фомина ответила на финансовые претензии омской мэрии

Министр финансов Омской области сообщила, что федеральный Минфин признал законной бюджетную политику региона в отношении муниципалитета.

 

Администрация Омска пожаловалось в Министерство финансов РФ на действия региональных властей, которые, по мнению мэрии, необоснованно снизили кадастровую оценку земли в Омске, а также ввели отрицательный трансферт для городского бюджета. Руководство Минфина официально признало доводы мэрии Омска необоснованными. 

 

– Из Минфина мы получили ответ, что наши действия правомерны, – сообщила на брифинге министр финансов Омской области Рита Фомина. – Два миллиарда бюджетного трансферта остаются у города, еще 1,4 млрд рублей остаются свободными. Мы сказали городу, что есть свободные деньги, и мы передадим им расходы по субвенции. Теперь город говорит, что поменялась кадастровая оценка земли, они теряют земельный налог, и им нечем будет финансировать свои расходы, у них разбалансированный бюджет.

 

Относительно 10% НДФЛ, которые по новому законодательству уходят в казну субъекта, региональные власти придерживаются мнения, что раз в ведение города были преданы детские дошкольные учреждения, то, возможно, эти деньги будут оставлены на муниципальному уровне.

 

– Мы считаем, раз мы отдали им дошкольные учреждения, мы не будем забирать эти 10%, – заверила Рита Фомина. – Вот когда это будет принято, мы все пересчитаем, и может быть, оставим эти деньги. Это как раз и называется межбюджетные отношения. Так определяется сбалансированность муниципальных бюджетов, так считает и Минфин. Но город считает по-другому.

 

По мнению руководства областного Минфина, городским властям стоит еще раз посмотреть на бюджет 2012 года и сопоставить возможности казны со своими расходами.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх