на правах рекламы

16:52
+18 $ 75.03
88.96

Новосибирские мошенники, которые обманывали омичей, предстанут перед судом

от 30.09.11 в 10:20 версия для печати
Новосибирские мошенники, которые обманывали омичей, предстанут перед судом

В суд направлено уголовное дело в отношении 4 жителей новосибирцев, создавших «липовый» кредитный кооператив. Среди обманутых клиентов были и омичи.

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей кредитного потребительского кооператива граждан «Сибирская Касса Взаимопомощи» Светланы Макосейчук, Сергея Литвинова, Елены и Александра Ильченко.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1,2,3 ст.210, ч.4 ст.159 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом и совершение мошенничества организованной группой в особо крупном размере).

 

По версии следствия, указанные лица в декабре 2006 года создали в Новосибирске кредитный потребительский кооператив граждан «Сибирская Касса Взаимопомощи». Параллельно в Краснодаре, Сочи, Омске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске, Барнауле были открыты его филиалы и в период с 2007 по 2009 годы мошенники принимали от граждан вклады, обещая выплаты до 38% годовых.

 

Действуя по принципу «финансовой пирамиды», кооператив некоторое время работал, первым вкладчикам выплачивали проценты по вкладам за счет денежных средств новых пайщиков кооператива. Основную же часть денежных средств, поступавших от граждан, руководители кооператива тратили на личные нужды, приобретая машины, квартиры, земельные участки себе и своим родственникам.

 

В 2009 году по заявлениям пайщиков, не получивших обратно свои деньги, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия потерпевшими и гражданскими истцами по делу было признано более 2 000 человек. Установлено, что им причинен ущерб на сумму свыше 300 млн рублей.

 

Уголовное дело, расследованное следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх