на правах рекламы
08:37
+9 $ 76.82
89.66

Выпил, сел за руль – в тюрьму!

от 29.09.11 в 17:17 версия для печати
Выпил, сел за руль – в тюрьму!

От 3 до 10 суток административного ареста получили шестеро водителей, задержанных сотрудниками ГИБДД 28 сентября за  управление автомобилем  в нетрезвом виде.

 

Максимальное наказание – 10 суток - получили двое автолюбителей 1987 и 1952 г.р. – жители Тевризского района. На такое решение районного мирового суда повлияли два обстоятельства: во-первых - несмотря на видимые черты опьянения, они отказались от медицинского освидетельствования, во-вторых, каждый из них уже по два раза привлекался к административной ответственности за грубые  нарушения Правил дорожного движения. 

 

Трое из задержанных - из Омска, Калачинска и Омского района - получили по 7 суток за то, что помимо нетрезвого состояния находились за рулем, не имея права управления. И, что вызывает особую тревогу сотрудников ГИБДД, все они - молодого возраста (от 24 до 27 лет). Также за бесправное вождение 42-летний черлакский водитель наказан 3-мя сутками ареста.   

 

«Рекордсменом» среди пьяных водителей стал автолюбитель из Омска – он  был лишен права управления еще в 2004 году  на 8 лет. Суд вынес ему 7 суток ареста.

 

Предупреждение  подобных правонарушений – одно из основных направлений работы Госавтоинспекции. За 8 месяцев 2011 года по вине пьяных водителей  количество ДТП увеличилось на 3,6 процентов – зарегистрировано 116 фактов, в которых 13 человек погибли и 189 – были травмированы.

 

 Госавтоинспекция УМВД России по Омской области  напоминает  водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и  малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. 

 

Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения ПДД, создавая аварийные ситуации: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. За 8 месяцев 2011 года пресечено свыше 8 тысяч подобных нарушений.

 

Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

 

УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх