на правах рекламы

05:42
+11 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

Омским байкерам предложили поп-корн со вкусом горелой резины [ФОТО]

от 29.09.11 в 14:53 версия для печати
Омским байкерам предложили поп-корн со вкусом горелой резины [ФОТО]

В Омске стартовал Фестиваль Неправильного кино, перед открытием которого по городу прокатилась колонна байкеров.

 

В этом году Фестиваль Неправильного кино одновременно стартует в 23 городах по всей России. Омск стал единственным городом, в котором фестиваль провели с участием байкеров. Помимо Омска байк-движение планировали провести еще в 10 городах, среди которых были Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Белгород, но колонну из 30 байков, колесящих по городу, смогли увидеть только омичи.

 

– Кинофестиваль «Неправильное кино» проходит во многих городах России, но только в Омске получилось собрать байкеров, – заявил Александр Немчанинов, один из организаторов проекта, автор и издатель журнала Oxymoron. – Этот кинофестиваль мы организовали для того, чтобы собрать людей, показать всем, что город живой, что в нем тоже что-то происходит, и мы живые и что-то делаем.

 

«Неправильный» фестиваль в этом году и начался как-то неправильно: показу фильма предшествовали технические неполадки, во время которых байкеры неустанно шутили и подзадоривали организаторов проекта. Во время устранения неполадок организаторы Фестиваля рассказывали о планах проведения проекта и неосуществившихся задумках. Так, всех гостей премьерного показа хотели угостить поп-корном со вкусом горелой резины. На это сами байкеры заявили, что вкус красной икры им как-то больше по душе.

 

Организаторы проекта пояснили, что фильм о байк-культуре «Дальнобой без тормозов» был показан первым неслучайно.

 

– Мы решили эффектно заявить о фестивале, пригласить байкеров, устроить шоу. Кинофестиваль в Омске проводится уже третий год подряд, но закрытый показ для специальных гостей делаем впервые. Цель показа – это, в первую очередь, создание некоего праздника для «героев» кинокартины.

 

В ожидании презентационного фильма байкеры делились впечатлениями от поездки по городу, обсуждали предстоящий показ и высказывали самые оптимистичные предположения.

 

– Я думаю, раз это комедия, то должно быть смешно, – считает байкер с 10-летним стажем Север. – Я знаю много фильмов про байкеров, но мне, конечно, льстит, что главными героями этого фильма будут именно они. Я уже много лет занимаюсь аэрографией, и благодаря работе появилась страсть к мотоциклам, для меня это не средство передвижения, а образ жизни, и передвигаюсь я только на своем «Лёшке». Из всех фильмов про байкеров процентов 30 считаю нормальными, остальные 70 лучше вообще не смотреть. Надеюсь, что этот фильм будет схож с нашей, реальной жизнью байкеров. 

 

После просмотра фильма Север признался, что фильм далек от настоящего образа жизни байкеров, но в целом, фильм гостю понравился.

 

После просмотра кинокартины байкеры отправились в ресторан, где их ждала праздничная программа: специальные гости, имя которых не разглашалось до начала вечеринки, характерная музыка и бесплатные напитки.

 

Фестиваль Неправильного кино в Омске проходит с 28.09.11 по 09.10.11 в киноцентре «Галактика». За 12 дней зрители смогут увидеть шесть картин, которые участвовали в системе отбора номинантов на «Оскар» и были призерами мировых фестивалей.

 

Светлана Карнаухова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх