на правах рекламы
07:44
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Санкт-петербуржец Сергей Лукин победил, потому что регулярный чемпион Сибирского Международного Марафона Михаил Хоботов устал на американских состязаниях

от 05.08.06 в 12:45 версия для печати
Санкт-петербуржец Сергей Лукин победил, потому что регулярный чемпион Сибирского Международного Марафона Михаил Хоботов устал на американских состязаниях Сергею Лукину из Санкт-Петербурга в этом году все-таки удалось обогнать регулярного победителя SIM Михаила Хоботова. Но никто из них не ожидал, что 2-е место завоюет мало кому известный легкоатлет из Перми Андрей Ярославцев, которого даже не было в списке профессиональных участников марафона.

Победитель XVII Сибирского Международного Марафона Сергей Лукин из Санкт-Петербурга, приближаясь к финишу, по ошибке оказался на другой дорожке, которая была перегорожена финишными створками. Организаторы на мгновение запаниковали: он же может лишиться победы! Зрители закричали: «Прыгай через заграждения!» Не растерялся только главный судья марафона – и моментально убрал заграждения, отделявшие Сергея Лукина от победы, к которой он стремился несколько лет.

«Я растерялся, потому что для меня маячком все время была машина, которая исчезла из вида в последний момент», - объяснил журналистам Сергей Лукин.

«Даже если бы он финишировал на другой дорожке, мы засчитали бы ему победу, - объяснил на пресс-конференции директор некоммерческого партнерства «Марафон» Константин Подбельский. – Финиш считается по горизонтальной линии, и неважно, по какой дорожке к нему пришел спортсмен».

Сергей Лукин несколько четыре года подряд тщетно пытался обогнать чемпиона SIM Михаила Хоботова из Абакана, который пришел только третьим:
«В июне я бежал на марафоне в штате Минессота в США, к чему очень упорно готовился, - объяснил Михаил Хоботов. – Наверное, поэтому я утомился. Я даже думал поначалу отказаться от участия в омском марафоне, но потом решил все же не нарушать традицию. Результатом я доволен: третьим номером бежал и третьим же прибежал».

Настоящим открытием SIM стал легкоатлет из Перми Андрей Ярославцев, который впервые участвовал в омском марафоне и занял второе место. Впрочем, журналистам не удалось замучить его вопросами, потому что Андрей Ярославцев сразу после финиша исчез из виду. Врачи увели его в медпункт, но пока осталось не ясным, почему он не смог прийти на пресс-конференцию.

Все трое победителей почти всю дистанцию шли вместе, но на 35-м километре между ними началась полноценная борьба:

«Мы даже не брали в расчет спортсмена из Перми, - сказал победитель SIM Сергей Лукин. – Думали поначалу – пусть будет рядом, с новичками так бывает. Планировал намного больше оторваться от него, но не удалось. Он не отстал».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх