на правах рекламы
04:17
+6 $ 76.82
89.66

Советник омского мэра стал жертвой банды грабителей

от 29.09.11 в 11:04 версия для печати
Советник омского мэра стал жертвой банды грабителей

Зачитан приговор трем жителям Новосибирской области, которые совершили серию грабежей на территории Омска. Одной из их жертв стал советник мэра.

 

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Татарского района Новосибирской области: 21-летних Юрия Галкина и Сергея Антипова, и несовершеннолетнего Вадима Кергенскова. Криминальное трио осудили сразу по нескольким особо тяжким статьям Уголовного кодекса – «Убийство», «Покушение на убийство» и «Разбой».

 

Кровавые похождения банды начались вечером 7 октября 2010 года. Галкину и Антипову понравился джип TOYOTA LAND CRUISER PRADO, припаркованный недалеко от кафе «Амурский дворик». План по захвату шикарного авто созрел у новосибирцев моментально.

 

– Чтобы завладеть автомобилем, обвиняемые напали на его владельца, – рассказали в пресс-службе Прокуратуры Омской области. – Несколько раз его ударили ножом и выстрелили из газобаллонного пистолета. Только мужчина оказался неробкого десятка. Будучи раненым, он, как мог, отбивался от нападавших и включил в машине сигнализацию. Грабителям пришлось спасаться бегством.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, владельцем дорогого джипа оказался советник мэра Омска Вадим Доренко. Именно он стал первой жертвой новосибирской банды.

 

В следующий раз Галкин взял на дело 17-летнего Кергенскова. Вечером 13 ноября 2010 года парочка вызвала такси. На вызов приехал Александр Ситников на автомобиле NISSAN. Немного покатавшись по городу, возле дома №1 по улице 22-я Партсъезда гости из Новосибирской области напали на таксиста.

 

– Видимо, поняв, что отбиться от озверевших грабителей не удастся, водитель выпрыгнул из машины прямо на ходу. Нашли его прохожие, вызвали скорую, мужчину увезли в больницу, но врачи не смогли его спасти, – сообщила пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Завладев автомобилем, обвиняемые поехали за город.

 

На Русско-Полянском тракте машину с Галкиным и Кергенсковым за нарушение правил попытались остановить сотрудники ГИБДД. В планы грабителей-убийц это не входило, и они ударили по газам. Началась погоня. В какой-то момент злоумышленники не вписались в поворот, машина слетела с трассы и перевернулась. Выбравшись из покореженного авто, Галкин и Кергенсков бросились бежать через поле. 

 

Задержали трио только через 5 дней – 18 ноября 2010 года. Расследованием этого дела занимался в СКР по Омской области. Банда предстала перед судом присяжных.

 

Суд признал всех троих виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил Галкина к 18 годам лишения свободы, Антипова – к 10 годам. Оба отправятся в колонию строгого режима и после освобождения будут ограничены в перемещениях на воле еще на 1 год и 3 месяца. Кергенсков получил 9 лет колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх