на правах рекламы

08:37
+5 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Зарплату омских чиновников будут начислять по-новому

от 29.09.11 в 11:11 версия для печати
Зарплату омских чиновников будут начислять по-новому

На заседании регионального кабинета министров определили новый порядок начисления зарплаты муниципальным чиновникам. Теперь главам районов будут начислять жалованье исходя из числа жителей.

 

Региональный кабинет министров внес коррективы в действующую методику расчета расходов на содержание органов местного самоуправления и нормативы начисления зарплаты муниципальным служащим и депутатам. Теперь порядок определения расчетной штатной численности городских и поселковых муниципалитетов будет напрямую зависеть от численности населения, проживающего на территории конкретного муниципального образования.

 

В связи с предстоящим с 1 января 2012 года перераспределением полномочий между различными уровнями власти изменится и соотношение расходных обязательств регионального и местных бюджетов. Минфину и отраслевым министерствам поручено представить на публичных слушаниях по проекту бюджета Омской области на 2012 год максимально конкретные и доступные разъяснения сути этих изменений, а также принципов перераспределения средств.

 

По мнению первого зампредседателя Правительства Омской области Андрея Бесштанько, это необходимо сделать во избежание спекуляций на тему якобы недофинансирования расходных обязательств муниципалитетов и конкретно бюджета города Омска.

 

– Нужно очень внятно, рельефно провести публичные слушания по проекту бюджета 2012 года в контексте изменений, которые произошли по перераспределению полномочий между муниципалитетами и регионом, дать четкий и прозрачный ответ на все попытки представить проект бюджета на 2012 год как бюджет, разрушающий основы местного самоуправления Омской области. А то находятся горлопаны, кричащие, будто бюджет Омска уменьшился в разы, асоциальная направленность бюджета просматривается, – отметил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько. – При этом, когда речь заходит об оперативном принятии в муниципальную собственность детских садов Минобороны или той же МСЧ-9, депутаты Горсовета и чиновники администрации Омска забывают о социальной направленности городского бюджета.

 

Также на заседании было принято решение обратиться в Федеральное агентство по управлению госимуществом с предложением передать недвижимое имущество, которое находится в управлении Омского территориального фонда обязательного медицинского страхования, в собственность Омской области.

 

Здесь речь идет о помещениях в здании по улице Масленникова, где располагается фонд ОМС. После передачи в региональную собственность недвижимое имущество будет использоваться в тех же целях, находясь в оперативном управлении фонда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх