на правах рекламы
23:02
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Skoda показала малолитражку на базе VW up!

от 28.09.11 в 17:26 версия для печати
Skoda показала малолитражку на базе VW up!

Чешское подразделение немецкого мультибрендового концерна Volkswagen, компания Skoda, выпустила свой вариант бюджетной малолитражки. В качестве основы был взят представленный на автосалоне во Франкфурте компакт VW up!

 

Сити-кар под именем Skoda Citigo появится на местном рынке уже до конца текущего года. Европейский дебют состоится в начале лета следующего года. С новым автомобилем Skoda открывает для себя выход в новый сегмент. До этого компания не имела субкомпактных моделей в своей гамме.

 

 

 Автомобиль сильно напоминает своего донора – сити-кар Volkswagen up!, мировая премьера которого состоялась на прошедшем автосалоне во Франкфурте. Но в то же время дизайнеры постарались придать машине характерные черты марки, которые позволяют определить принадлежность к бренду с первого взгляда.

 

 Автомобиль обладает очень компактным габаритами: 3,54 м в длину, 1,65 м в ширину и 1,48 м в высоту, колесная база – 2,42 м. Так что, по мнению производителя, Citigo идеально подходит для загруженного машинами города.

 

 Несмотря на небольшие размеры, автомобиль вмещает четырех человек, объем багажного отделения составляет 251 л, при сложенных задних сиденьях увеличивается до 951 л. В трехдверной версии сити-кар обладает системой удобного доступа к заднему ряду сидений – передние кресла сдвигаются вперед и складываются.

 

 Skoda Citigo обладает рядом инновационных систем. В частности, системой "City Safe Drive", которая помогает экстренно затормозить при опасности столкновения. Система автоматически активируется при скорости более 30 км/ч и тщательно следит за дорожной ситуацией с помощью нескольких лазерных датчиков.

 

 Для нового компакта производитель предлагает на выбор два 3-цилиндровых мотора объемом 1 литр и мощностью 60 и 75 л.с. Эти моторы в сочетании с 5-ступенчатой механикой были разработаны для оптимальной экономии топлива. Расход топлива составляет порядка 3,6 литров на 100 км. Цены на модель компания пока не объявила.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх