на правах рекламы

01:14
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

Николай ШПАК, журналист: «Медведев меня предал»

от 03.10.11 в 14:23 версия для печати
Николай ШПАК, журналист: «Медведев меня предал»

Глава государства сдает трон без боя и просит, чтобы ему поаплодировали за благородство. Доигрались – президент России публично признался, что не умеет «толкаться локтями».

 

Действующий президент России Дмитрий Медведев публично признал, что стережет этот пост, пока «старший товарищ» (Владимир Путин) как бы не руководит государством с позиции «первого номера». Не бог весть какое откровение, если бы не пятничный прайм-тайм и одновременный показ по «Первому», «России-1» и «НТВ». Это, конечно, не политическое самоубийство – но самое настоящее Предательство.

 

– Премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше, – заявил Медведев в интервью руководителям трех крупнейших телеканалов страны. И это признание из него не вытягивали ни Константин Эрнст, ни Олег Добродеев, ни Владимир Кулистиков. Сам сказал.

 

Оставим на совести президента фишки типа «главная амбиция для меня заключается в том, чтобы приносить пользу своей стране». Он там наговорил еще много пафосного. Суть же в том, что своим неприкрытым «реверансом» в сторону Путина глава государства, наконец-то, публично показал ВСЕЙ стране, кто он такой – лояльный, послушный ученик-временщик. Причем с какими-то странными амбициями. Наверное, для Медведева побыть 4 года у штурвала корабля под названием «Российская Федерация» – верх амбиций. Продлить «удовольствие» для него уже за гранью возможного. Зато какой «мазохизм» – повести на выборы Главную партию (ту, которая «бронзовеет», как он сам говорил) и согласиться на роль премьера в преддверии чувствительных для страны реформ. Или он всерьез думает, что «вырулит» из обеих передряг?

 

Понятно, что они обо всем давно договорились. Но были же моменты, когда Медведев реально конкурировал с Путиным – и хотел этой конкуренции. Это когда он решил проблему «принуждения к миру Грузии». Половину губернаторов поменял. С Америкой до «перезагрузки» договорился. Но, даже став самым авторитетным блогером, он все равно проиграл «старомодному» Путину.

 

Проиграл, потому что не уволил министра спорта Мутко за провал на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Потому что согласился на авантюру под названием «реформа МВД», предложив милиционерам стать «копами». Да и летом прошлого года масштабные пожары в центральной России «тушил» далеко не он. Медведев оказался просто хорошим учеником – но своего учителя переплюнуть не сумел. Вернее, почти и не пытался. Вся суть, пожалуй, в этом.

 

Вот скажите, чем плоха конструкция «Медведев – президент, Путин – премьер»? Тем более, как признался Медведев, они друг друга «страхуют». Нормальная ведь была (до съезда Главной партии и откровений медиа-боссам) структура: один отвечает за либеральность (отношения с Западом, благоприятный инвестиционный климат, относительная свобода СМИ и др.), а другой все это цементирует консервативностью. Ну задышала же страна при Медведеве, перестала тупо потреблять то, что сколотила в сытые «нулевые». Интернет стал общим местом, а не фишкой продвинутой молодежи. Народ снова потянулся в СМИ, хоть чуть-чуть начали честно обсуждать проблемы, а не курс валют или стоимость барреля нефти. Абсолютно живые были 3 с половиной года, даже «гражданское общество» стало немножко формироваться, а оппозицию не так сильно кладут лицом в асфальт.

 

Я не верю, что Медведев будет эффективным премьером, хотя половину министров он привычно «зачистит». В душе Дмитрий Анатольевич остался всего лишь хорошим вузовским преподавателем. А Путин – это начальник его вчерашних студентов. И будет совсем не смешно, когда они поменяются местами. Толку мало будет.

 

А предательство в том, что Медведев все вышесказанное понимает сам, но НИЧЕГО не попытался сделать. Да, договоренности нарушать нехорошо, но «локтями потолкаться» – почему нет? Политика в принципе на этом и основана. Это ведь не автобус, чтобы уступать место старшему. Практически все командные виды спорта являются контактными, и ничего – на поле «товарищи» практически убивают друг друга, а потом преспокойно жмут руки и продолжают «дружить». А здесь трон сдается без боя, и еще ждут аплодисментов за «благородство».

 

В марте 2012 года я собирался голосовать за Медведева. Теперь, после его откровенного Предательства, на выборы ходить нечего. Но я пойду и отдам голос против Учителя – потому что его ученик меня разочаровал. И вряд ли «очарует» снова.                   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх