на правах рекламы

02:19
+9 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Омские мосты признали грязными

от 03.10.11 в 16:56 версия для печати
Омские мосты признали грязными

Большинство городских мостов не отвечает правилам благоустройства на искусственных сооружениях. Они разрисованы граффити и завешаны рекламными объявлениями.

 

Сегодня, 3 октября, административно-техническая инспекция города Омска подвела итоги выезда по выявлению нарушений правил благоустройства на искусственных сооружениях. Всего специалисты проверили 27 мостов и подземных переходов.   

 

Большинство замечаний инспекции относилось к содержанию мостов – на объектах были обнаружены несанкционированные рекламные объявления и баннеры, граффити на опорах и грязные ограждения. Чистым признали только Ленинградский мост – оказалось, что его моют после каждого дождя.

 

– Он входит в гостевой маршрут нашего города, – отметил начальник отдела контроля административно-технической инспекции администрации города Вячеслав Петренко. – Только в этом году его трижды покрасили и моют после каждой непогоды.

 

Кроме того, у надземного перехода по улице Степанца инспекция обнаружила просадку грунта после проведения земляных работ муниципальным предприятием «Тепловая компания». Специалисты выписали уведомление для устранения нарушения.

 

На трех объектах выявлены нарушения правил содержания прилегающих территорий. Прибордюрная зона проезжей части дороги на путепроводах не была очищена от мусора, пыли и песка, имеется также нескошенная трава. Инспекцией было составлено 2 протокола и выдано 5 уведомлений для устранения этих нарушений.

 

– С учетом выявленных нарушений хочется обратить внимание граждан, что мусор на прибордюрной зоне мостов в основном состоит из окурков и оберток, а самое грязное место в переходах – рядом с пустой урной, – добавил Вячеслав Петренко.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх