на правах рекламы

06:08
+6 $ 76.27 +0.23
89.48 -0.52

Издатель Сусликов «включил дурака»

от 28.09.11 в 14:25 версия для печати
Издатель Сусликов «включил дурака»

В ходе судебного заседания по иску губернатора президент ИД «Триэс» Сергей Сусликов заявил, что не писал никаких заметок и переложил ответственность на своих журналистов.

 

В Октябрьском районном суде Омска продолжается рассмотрение иска губернатора Леонида Полежаева к президенту ИД «Триэс» Сергею Сусликову и журналу «Бизнес-курс». Как заявил ответчик (Сусликов), к скандальным статьям, вышедшим в «БК», он не имеет никакого отношения.

 

– По версии Сусликова, сам он скандальных заметок не писал, а лишь давал интервью одному из журналистов «Бизнес-курса», причем по телефону, – сообщает «Омская Правда». – При этом звонок журналиста застал издателя врасплох. А после Сусликов был слишком занят, чтобы вычитать материал и внести коррективы.

 

Неубедительные оправдания г-на Сусликова похожи на банальную попытку переложить ответственность с себя на подчиненных. Ни одно солидное издание не станет печатать острую статью, пока ее на 10 раз не проверят главный редактор, директор, а также весь штат корректоров. Если в «Триэсе» процесс поставлен так, как описывает Сергей Сусликов, то «Бизнес-курс» выпускают некомпетентные халтурщики и шарлатаны. Конечно, это не так, и издатель Сусликов, перекладывая «грехи» на своих сотрудников, банально «включает дурака», чтобы избежать ответственности за свои слова.

 

Бывший собкор «Известий», которому пошел 7-й десяток, должен знать, что за любой сенсацией должны стоять факты, документы или, по крайней мере, грамотный «слив». В последнее время «БК», похоже, лишен первого, второго и третьего, а без сенсаций этот журнал никому не нужен. Вот и приходится «крутому медиамагнату» дуть мыльные пузыри из слухов, непроверенных данных и голословных обвинений. Очередной «пузырь» лопнул – теперь приходится отвечать. Деньгами и остатками репутации.

 

Задолго до окончания прений в суде стало понятно, что Сергей Сусликов, сказавший «А», вряд ли найдет аргументы для «Б», «В» и «Г». Однако свою неправоту он, конечно же, не признает и будет «биться» до последнего. А значит, скоро мы узнаем, что статьи в «Бизнес-курсе» пишут инопланетяне, вычитывают их медиумы, а любое совпадение с реальностью – это миф. Или С.С.С. придумает что-то пооригинальнее?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх