на правах рекламы

21:51
+1 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

В Омскую область поступает оборудование для будущего биокластера

от 28.09.11 в 13:04 версия для печати
В Омскую область поступает оборудование для будущего биокластера

На завод, который будет производить продукцию для сельского хозяйства, «зеленой» нефтехимии, микробиологии и фармацевтики, поступает новое оборудование.

 

Начались поставки бункеров на будущий завод глубокой переработки зерновых культур и растительной биомассы. Предприятие является одним из производственных объектов агропромышленного биокластера в рамках проекта «ПАРК».

 

– Завод будет производить ряд продуктов, необходимых для сельского хозяйства, «зеленой» нефтехимии, микробиологии и фармацевтики, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Оснащенные термодатчиками и системой вентиляции металлические емкости вместимостью 15 тысяч тонн каждая предназначены для хранения пшеницы на элеваторе.

 

Вместе с тремя бункерами в Омск прибыли две зерновые помпы, необходимые для загрузки и выгрузки сырья. Всего предприятию потребуется 8 емкостей, которые будут регулировать температуру и влажность зерна, что позволит сохранять его на протяжении длительного времени. Поставщиком оборудования выступает американская компания Global.

 

Проект «ПАРК» является крупнейшим элементом новой экономической платформы региона, включающей 4 кластеров. Проект комплексного развития территории реализуется при поддержке регионального правительства и уже получил высокую оценку на федеральном уровне.

 

Первая очередь пусковых объектов в рамках агропромышленного биокластера – свинокомплекс мощностью 100 тысяч голов и комбикормовый завод – готовятся к запуску.

 

Обращаясь к теме новой экономической политики в бюджетном Послании к Законодательному Собранию, губернатор Леонид Полежаев еще раз заострил внимание, что это, прежде всего, инвестиции и создание новых производств. Опыт разработки и создания омских региональных кластеров поддержан на федеральном уровне и сейчас тиражируется в других регионах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх