на правах рекламы

08:58
+9 $ 76.82
89.66

В Омске не хотят трудоустраивать безработных

от 28.09.11 в 11:14 версия для печати
В Омске не хотят трудоустраивать безработных

Во всех муниципальных образованиях реализуются долгосрочные программы занятости населения на 2011-2013 годы. Исключение составляет Омск, где  отсутствует городская программа занятости.

 

В каждом муниципальном образовании также должен быть разработан пошаговый детальный план решения проблем занятости в тех населенных пунктах, где нет работодателей, а также мер поддержки предпринимательской инициативы и бизнес-проектов, предполагающих организацию новых рабочих мест. Такое поручение руководителям районов и поселений было дано сегодня на заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе области.

 

Регион стабильно входит в «десятку» субъектов РФ с самыми высокими показателями трудоустройства граждан. В Омской области уровень занятости населения и самый низкий коэффициент напряженности на рынке труда выше, чем в среднем по СФО. Рынок труда в регионе полностью восстановлен, на основании этого Омская область исключена федеральным центром из перечня регионов с признаками кризисных явлений в этой сфере.

 

Вместе с тем в своем бюджетном Послании губернатор Леонид Полежаев отметил, что положительная динамика на рынке труда не отменяет необходимости влияния на него в дальнейшем, поэтому с 2012 года регион берет на себя инициативу финансирования мероприятий занятости населения.

 

В свою очередь сегодня первый заместитель председателя Правительства Андрей Бесштанько отметил, что для глав муниципальных образований это также не должно являться поводом к расслаблению и снижению активности в решении вопросов занятости и организации новых рабочих мест. И тем более ссылаться на нежелание населения трудиться.

 

– Должен быть разработан пошаговый детальный план решения проблем занятости в тех населенных пунктах, где нет работодателей, сохранения трудовых мест, поддержки предпринимательской инициативы. Иначе, какое будущее у района? Так и будем по пирамиде распределять средства? Всем будет удобно: населению – работать не заставляет, и главам – получили и освоили эти средства, – отметил Андрей Бесштанько.

 

Отметим, что по оценке эффективности реализации муниципальных программ занятости по итогам 2010 года рейтинг возглавляют Большереченский, Исилькульский, Любинский районы. Большереченцы, в частности, в 3 раза перевыполнили план по количеству созданных рабочих мест. Аутсайдеры – Большеуковский, Крутинский и Колосовский.

 

В настоящее время во всех муниципальных образованиях реализуются долгосрочные программы занятости населения на 2011-2013 годы. Исключение составляет город Омск. Несмотря на неоднократное обращение внимания региональным Правительством на необходимость разработки такого документа, в Омске отсутствует городская программа занятости, что является прямым нарушением федерального законодательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх