на правах рекламы

20:42
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичи продолжают массово тонировать автомобили

от 28.09.11 в 11:27 версия для печати
Омичи продолжают массово тонировать автомобили

В течение года в Омске сотрудники ГИБДД выявили свыше 15,5 тысячи авто, стекла которых затонированы не по ГОСТу. Среди пойманных нашлись 23 водителя, которые на отрез отказались снимать тонировку.

 

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции Омской области ведется работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами, со стеклами, затонироваными с нарушением требований ГОСТа, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

 

Так, за 2011 год сотрудники ГИБДД  выявили уже 15 539 таких нарушений, по которым было возбуждено 9 672 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3, ст.12.5 КоАП РФ. Всем водителям дорожные инспекторы выдали требования об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

 

Но среди нарушителей находились и те, кто не захотел создавать себе проблему и согласились на растонировку на месте. Таких сознательных водителей оказалось 5 855 человек.

 

Правда, не все автолюбители являются сознательными гражданами, так сотрудники ГИБДД за невыполнение законного требования сотрудника полиции в части приведения стекол транспортного средства в соответствие с ГОСТом по ст. 19.3 КоАП РФ возбудили 95 дел об административных правонарушениях, при рассмотрении которых в судах 23 водителя подвергнуты административному аресту, а 61 – оштрафован.

 

Несмотря на все усилия инспекторов ГИБДД, омские автолюбители продолжают тонировать стекла своих автомобилей, некоторые даже ставят «глухую» тонировку, через которую свет практически не попадает.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх