на правах рекламы

22:22
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

За готовность к отопительному сезону будут отвечать главы районов

от 28.09.11 в 10:15 версия для печати
За готовность к отопительному сезону будут отвечать главы районов

На заседании глав муниципальных районов Омской области районным чиновникам объяснили, кто будет нести ответственность за подготовку к отопительному сезону.

 

Заседание было посвящено, в основном, организации качественной работы жилищно-коммунального комплекса. Причем акцент был сделан не на достигнутых показателях, а на анализе недоработок и проблем.

 

– Все вопросы, связанные с организацией работы жилищно-коммунального комплекса, должны быть на повседневном контроле глав районов и поселений, – отметил первый зампредседателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, который вел заседание.

 

Сегодня, когда до старта очередного отопительного сезона остаются считанные дни, главы районов сверяли готовность территорий обеспечить надежную и бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения. В этом году на подготовку районов к предстоящей зиме обошлась в сумму свыше 5,2 млрд рублей. Однако при равных организационных и финансовых условиях подходы муниципальных образований к решению вопросов местного значения, включая проблемы ЖКХ, остаются разными.

 

Как следствие – отличия в качестве предоставляемых населению коммунальных услуг, собираемости платежей, а также в эффективности отдачи от капитальных вложений в развитие инфраструктуры, газификацию, техническое переоснащение коммунальных объектов.

 

При этом зачастую муниципальные образования не только не спешат вкладывать собственные средства, но и привлекать дополнительное финансирование в рамках региональных и федеральных инвестиционных программ.

 

Озабоченность региональных властей сегодня вызывают темпы капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда: при среднем по области показателе в 30% ряд муниципальных образований, включая город Омск, едва достигли показателя в 10%.

 

По данным 5 районов не полностью сформировали нормативный запас угля, а четыре района – запас мазута, несмотря на выделенные средства. В это же время Москаленский район одним из последних в области подписывает паспорта готовности на теплоисточники.

 

Особое внимание глав муниципальных образований также обращено на необходимость погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов и разработку муниципальных инвестиционных программ, без принятия которых они не получат финансирование из областного бюджета.

 

– Я хотел бы всех настроить на очень серьезные последствия рассмотрения вопроса. Отзеваться, отсидеться, вздохнуть – не получится, – предупредил Андрей Бесштанько. – Вся ваша активность по решению задач, поставленных в протоколе, мы будем увязывать с решением финансовых вопросов и проблем, которые вы будете ставить перед Минфином. Это – ваши районы, вы – руководители в районах, поэтому, будьте добры, отопительный сезон 2011-2012 года контролируйте лично.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх