на правах рекламы

21:43
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Студенты ОмГУ устроили забастовку из-за ремонта в общежитии

от 28.09.11 в 10:56 версия для печати
Студенты ОмГУ устроили забастовку из-за ремонта в общежитии

В общежитии ОмГУ начался ремонт, но обновление помещений вызвало негодование среди студентов. Они протестуют против проведения ремонта.

 

Студенты Омского государственного университета выступили с протестом против ремонта, который затеяли в общежитии вуза. Как оказалось, ремонт должны были начать летом, но по каким-то причинам его отложили.

 

Как сообщает информационный портал «Образование в Омске», в общежитиях ОмГУ действительно начался ремонт, который планировался на лето. В планах – заменить окна, двери комнат, отремонтировать коридоры, санузлы, кухни.

 

Студенты вуза выразили недовольство началом ремонта, им не понравилось, что их временно расселили в чужие комнаты. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, студенты подписали протест против ремонта.

 

В пресс-службе университета отрицают, что на имя ректора поступали какие-либо жалобы.

 

– Ремонт действительно ведется и на него выделены огромные суммы, но о студенческих протестах я слышу впервые. У нас нет никакой информации об этом, – рассказала пресс-секретарь Екатерина Радионцева. – Конечно, ремонт – это всегда неприятно, причиняет неудобства и вызывает возмущение, но никаких жалоб на имя ректора не поступало. Не исключено, что это всего лишь слухи.

 

По словам директора общежития Светланы Крохиной, все тревоги студентов связаны с опасениями, что ремонтные работы затянутся.

 

– Хочется, чтобы студенты жили в хороших комнатах с человеческими условиями. Летом провести ремонт не удалось, потому что у нас все устроено через аукционы, – пояснила директор общежития. – Ребята опасаются, что вся эта волокита с ремонтом затянется, но мы их убеждаем, что организация очень солидная, все должно получиться качественно. Мы призываем ребят к терпению.

 

Также директор общежития сообщила, что по плану закончить все ремонтные работы планируется не позднее 20 декабря 2011 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх