на правах рекламы

23:24
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

Набиуллина уверена, омская промышленность будет расти хорошими темпами

от 27.09.11 в 15:00 версия для печати
Набиуллина уверена, омская промышленность будет расти хорошими темпами

В среднесрочном прогнозе Минэкономразвития Омская область отнесена к регионам с ежегодным ростом промышленности. В стране таких регионов всего 15. 

 

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина представила прогноз социально-экономического развития России на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Глава Минэкономразвития заявил, что в Омской области прогнозируется рост промышленности.

 

Набиуллина отнесла Омскую область к группе регионов, которые характеризуются ежегодным наращиванием темпов роста отгрузки промышленной продукции, выполненных работ и услуг собственными силами. Всего в стране таких регионов насчитывается 15.

 

По мнению Набиуллиной, для Омской области будет характерна стабильная ежегодная динамика наращивания темпов производства внутреннего регионального продукта. В качестве положительных факторов называются: увеличение объемов производства в промышленности, строительстве, увеличение розничного товарооборота, услуг транспорта и связи, платных услуг населению, устойчивый рост потребительского спроса населения.

 

К 2012 году показатель роста ВРП в Омской области ожидается на уровне 20,3% по отношению к 2010 году. Еще через два года он должен вырасти до 48,8%.

 

Как заявил во время бюджетного послания Законодательному Собранию Омской области глава региона Леонид Полежаев, уже в ближайшие годы планируется довести инвестиционную долю в валовом региональном продукте до 25-30%. Доля инновационной продукции за три года вырастет не менее чем в 2 раза.

 

– Под это закладывается реальный план действий и набор механизмов – налоговых, бюджетных, административных – отметил губернатор, – Возвращаясь к теме новой экономической политики, как основы для исполнения всего спектра социальных обязательств, еще раз заостряю внимание, что это, прежде всего, инвестиции и создание новых производств.

 

По словам Леонида Полежаева, развитие реального сектора экономики Омской области создаст тот финансовый базис, на основе которого и можно будет выполнить все социальные обязательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх