на правах рекламы
18:02
+25 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Триста ученых бьются над вопросом демографии в Омской области

от 27.09.11 в 14:49 версия для печати
Триста ученых бьются над вопросом демографии в Омской области

В регионе проходит научно-практическая конференция, посвященная вопросам демографической политики. Для участия в конференции были приглашены 300 ученых, которые будут искать новые методы улучшения демографической ситуации.

 

Сегодня, 27 сентября, в Омской области проходит межрегиональная научно-практическая конференция, посвященная вопросам демографической политики. В форуме, организованном при поддержке министерства труда и социального развития Омской области, принимают участие более 300 представителей научного сообщества Новосибирской, Челябинской и Омской областей.

 

По словам главного научного сотрудника Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Российской академии наук Светланы Соболевой, Омская область не случайно была определена площадкой для поиска путей, форм и методов улучшения демографической ситуации.

 

– Комплекс мер по поддержке молодых семей, материнства и детства, принятый и внедряемый в Омской области, может стать базовым для многих российских регионов, – подчеркнула Светлана Соболева.

 

Обращаясь к участникам конференции, министр труда и социального развития Александр Афанасьев отметил, что вопросам демографической политики посвящена значительная часть бюджетного Послания губернатора Омской области Леонида Полежаева.

 

– Главным приложением инвестиций у нас всегда были и остаются человек, семья, дети. Развитие именно человеческого потенциала. Инвестиции в это – самое необходимое и важное с любых точек зрения, – говорится в Послании главы региона.

 

2011 год в Омской области был объявлен Годом ребенка. С начала года в регионе установлена новая мера социальной поддержки – областной материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка в размере 100 тыс. рублей. Также был разработан и введен в действие порядок предоставления в собственность многодетным семьям земли для жилищного строительства на безвозмездной основе.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх