на правах рекламы
00:00
+6 $ 76.82
89.66

Омский нефтезавод будет поставлять керосин на американскую авиабазу

от 28.09.11 в 15:46 версия для печати
Омский нефтезавод будет поставлять керосин на американскую авиабазу

В ближайшее время Омский нефтезавод начнет поставку авиакеросина военной авиабазе США «Манас», расположенную в Бишкеке. Выбор на этого поставщика пал из-за его территориальной близости.

 

Киргизско-российское предприятие «Газпром нефть Аэро-Кыргызстан» подписало соглашение о поставке авиакеросина на военную авиабазу США «Манас», расположенную в окрестностях Бишкека. Предположительно, топливо американцам будет поставляться из Омска, где находится ближайший завод российской компании, сообщает «ВК55».

 

О подписании соглашения заявил посол США в Бишкеке Памела Спратлен. Также посол отметила, что сначала совместное предприятие будет обеспечивать 20% потребностей авиабазы, но через три месяца поставки возрастут.

 

– Пентагон ожидает начала поставок топлива на авиабазу через 45 дней после официальной заявки на топливо от «Газпромнефть Аэро-Кыргызстан», – заявила посол.

 

По данным киргизских аналитиков, годовой объем поставок топлива на авиабазу США составит 78 млн галлонов или 240 тысяч тонн, примерно на сумму $300-400 млн, общая потребность авиабазы в топливе составляет 360 000-400 000 тонн.

 

Так как российская компания «Газпром нефть» является основным поставщиком продукта в Киргизию, то руководство страны попросило снизить таможенные пошлины на экспорт топлива с 2011 года. В свою очередь, Москва согласилась, но заявила о намерении участвовать в поставках топлива для авиабазы США.


Стоит отметить, что до декабря 2011 года топливо на авиабазу США продолжит поставлять выбранный Пентагоном единственный поставщик – зарегистрированная на Гибралтаре компания Mina Corp, которую новые власти Киргизии обвиняли в причастности к коррупции.

 

Авиабаза США «Манас», переименованная в центр транзитных перевозок, является крупным узловым пунктом переброски грузов и войск международной коалиции для операций в Афганистане.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх