на правах рекламы

21:49
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

В Омской области планируется построить еще 600 тысяч кв метров жилья

от 27.09.11 в 10:48 версия для печати
В Омской области планируется построить еще 600 тысяч кв метров жилья

В следующем году в сельских районах Омской области для переселения граждан из аварийного жилья, а также для предоставления жилья внаем, планируется возвести еще 600 тысяч кв. метров жилья.

 

Первая задача, поставленная Губернатором Омской области Леонидом Полежаевым в бюджетном послании к депутатам Законодательного Собрания на 2012 год – активизация строительства жилья, особенно на селе.

 

– В районах области предстоит ввести 600 тысяч кв. метров. Будут построены дома для переселения граждан из аварийного жилья в 19 районах, для предоставления квартир по социальному найму – в 9 районах, – определил глава региона.

 

Для повышения доступности жилья в 2011 году уже приняты дополнительные меры господдержки, в частности, льготная ипотека для селян с погашением до 80% ставки по кредитам и оплатой части первоначального взноса за счет областного бюджета. До конца года такую поддержку получат более 700 граждан. По мнению главы региона, обеспечение современным комфортным жильем позволит решить проблему привлечения и закрепления на селе квалифицированных кадров.

 

– В 2012 году предусмотрено увеличить в два раза – до 108 тысяч рублей – размер денежной выплаты на строительство или приобретение жилья молодым педагогам и врачам на селе, – сообщил Леонид Полежаев.

Правительством Омской области в марте текущего года была утверждена долгосрочная целевая программа по развитию жилищного строительства. Общий объем финансирования программы до 2015 года составит 11,7 млрд рублей. Средства предусмотрены на предоставление социальных выплат гражданам на строительство жилья, субсидии юридическим лицам для достройки домов с привлечением средств дольщиков, строительство социального жилья и другие формы поддержки.

 

В 2011 году около 700 сельских индивидуальных застройщиков получили финансовую поддержку из областного бюджета на сумму более 330 млн рублей для достройки собственных домов. Они также имеют возможность приобрести по льготным ценам древесину для строительства.

 

В муниципальных районах сформировано более 60 площадок комплексной застройки, обеспеченных за счет областного бюджета инженерными коммуникациями, что значительно снижает стоимость строительства. На местах развиваются предприятия по производству собственных строительных материалов, создаются частные строительные фирмы.

 

Благодаря принятым мерам, более половины от общих объемов жилья, вводимого в текущем году в сельских районах, составят дома усадебного типа. Таким образом, задача, поставленная на съезде партии «Единая Россия» по увеличению доли малоэтажного жилья до 60% от общих объемов, стала реальностью в сельских районах Омской области.

Губернатором и Правительством Омской области три года назад взят курс на резкое увеличение объемов сельского жилищного строительства. В 2010 году в сельских районах было построено 356 тыс. кв. метров жилья, что вполовину больше, чем в 2009 году.

 

План сельского жилищного строительства 2011 года был увеличен до 450 тысяч кв. метров. Будет построено более 5 тысяч домов и квартир. В 2012 году план по вводу жилья в районах Омской области увеличится еще на треть и составит 600 тысяч кв. метров.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх